Главная / Газета 16 Октября 2003 г. 00:00 / Экономика

В России – промышленный бум / Виктор Христенко предсказал рост добычи нефти / Налоговые льготы сократятся

В России – промышленный бум

Промышленное производство в России в январе–сентябре 2003-го выросло на 6,8% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил Госкомстат России. По данным статистиков, в январе-сентябре этого года рост промышленного производства наибольшим оказался в топливной промышленности. В черной металлургии рост составил 9,6%, 9,3% – в машиностроении и металлообработке, 8,1% – в стекольной и фарфорофаянсовой промышленности, 6,8% – в медицинской промышленности. Производство стройматериалов выросло на 5,4%. В цветной металлургии рост составил 4,8 %, пищевой – 4,7%, в электроэнергетике – 4,3%, в химической и нефтехимической – 3,4%, в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности – 1,0%.



Виктор Христенко предсказал рост добычи нефти

В 2006–2008 годах Россия может выйти на уровень добычи нефти в 450 млн. тонн в год. Об этом заявил вчера вице-премьер правительства РФ Владимир Христенко. «Выход на 450 млн. тонн означает увеличение экспортных возможностей», – отметил он. По его словам, в энергетической стратегии России определены потолки с возможным объемом добычи углеводородов на 20-летнюю перспективу. «То, что мы определили потолки по добыче углеводородов означает, что у нас нет задачи в течение пяти лет подорвать Россию, все выбросить на экспорт и ничего не оставить своим потомкам», – сказал Христенко.



Налоговые льготы сократятся

В следующем году налоговые льготы, которые составляют 53% всей налоговой базы, уменьшатся до 31%. Об этом сообщил вчера заместитель министра финансов Сергей Шаталов. «А еще через год правительство планирует оставить налоговых льгот в размере 10% от всей базы», – сказал он. Замминистра финансов также заявил, что кабинет министров намерен заменить налоговые льготы ряду предприятий, в том числе и оборонным, прямым финансированием из федерального бюджета.



По данным Интерфакса, РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 16 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: