Главная / Газета 8 Октября 2003 г. 00:00 / Экономика

Профицит бюджета в будущем году возрастет / Правительство выделило 10 млрд. рублей на повышение зарплат бюджетников / Россия хочет ввести квоты на европейское мясо / Украина не слушается МВФ

Профицит бюджета в будущем году возрастет

Министерство финансов РФ прогнозирует объем профицита федерального бюджета по итогам 2003 года на уровне 148,25 млрд. рублей. Об этом сообщила вчера первый замминистра финансов РФ Татьяна Голикова. По ее словам, этот объем профицита рассчитан с учетом дополнительных расходов федерального бюджета в текущем году, которые предлагается увеличить на 68,7 млрд. рублей. С учетом этого расходная часть федерального бюджета в текущем году составит 2414,4 млрд. рублей, доходная – 2562,6 млрд. рублей.

Правительство выделило 10 млрд. рублей на повышение зарплат бюджетников

Правительство утвердило распределение дотаций бюджетам 76 субъектов РФ на повышение оплаты труда бюджетников. Общая сумма дотаций составляет 10 млрд. руб. Об этом сообщил вчера департамент правительственной информации. В наибольших размерах финансовая помощь будет оказана Кемеровской (407 млн. рублей), Московской (354 млн. рублей) и Пермской (339 млн. рублей) областям.

Россия хочет ввести квоты на европейское мясо

Россия предлагает Евросоюзу заключить соглашение по квотированию поставок мяса из ЕС. Соответствующие предложения передал Еврокомиссии заместитель министра экономического развития и торговли Максим Медведков на проходящих вчера переговорах в Брюсселе. «Если Евросоюз сочтет их приемлемыми, то в ближайшее время может быть подписано соглашение, аналогичное недавнему соглашению с США, которое закрепит за ЕС фиксированные доли российского рынка мясной продукции», – отметили в пресс-службе Минэкономразвития.

Украина не слушается МВФ

Национальный банк Украины (НБУ) пока не намерен допускать колебаний курса гривны, несмотря на рекомендации Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил вчера председатель НБУ Сергей Тигипко. «Пока мы не соглашаемся с предложениями представителей МВФ. Я не думаю, что сегодня украинцы готовы к 15–20-процентным колебаниям курса гривны. Тут представители МВФ просто не учитывают те проблемы, которые были уже на Украине», – заявил он. Официальный курс гривны к доллару с начала текущего года вырос на 0,02% с 5,3324 до 5,3315 гривны за доллар США.

По материалам Интерфакса, РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: