Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / Экономика

Инфляция в сентябре составит 0,3% / Россия будет 5 лет квотировать поставки мяса из США / Минфин предлагает новую систему контроля за уплатой НДС / Индекс РТС побил очередной рекорд

Инфляция в сентябре составит 0,3%

Инфляция в сентябре, скорее всего, составит 0,3%. Об этом сообщил вчера первый заместитель председателя Банка России Олег Вьюгин. Он также отметил, что Банк России не ожидает ускорения темпов роста цен в четвертом квартале. По словам Олега Вьюгина, по итогам 9 месяцев 2003 года, инфляция в РФ ожидается на уровне примерно 8,7%. Таким образом, до конца года необходимо, чтобы инфляция составляла примерно по 1% в месяц, иначе правительству не удастся уложиться в прогноз инфляции на 2003 год на уровне 12%.



Россия будет 5 лет квотировать поставки мяса из США

Россия и США договорились о сохранении механизма квотирования поставок всех видов мяса из США на пять лет с возможностью дальнейшего продления договоренности на более длительный срок. Об этом заявил вчера глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. По его словам, ежегодно объем квот будет устанавливаться Россией по итогам переговоров с иностранными партнерами. Герман Греф подчеркнул, что действие тарифной квоты будет распространяться не только на поставки свинины и говядины, но и на импорт мяса птицы. В рамках определенного объема квоты будут установлены низкие пошлины, а сверх квоты поставки будут облагаться высокими импортными тарифами, отметил министр.



Минфин предлагает новую систему контроля за уплатой НДС

Министерство финансов РФ предлагает в течение 2005 года внедрить систему, которая позволит налоговым органам отслеживать уплату налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил вчера первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов. По его словам, эта система предполагает оперативный анализ счетов покупателей и поставщиков. Сергей Шаталов подчеркнул, что предложение Минфина будет рассматриваться на заседании правительства 2 октября в рамках вопроса об улучшении налогового администрирования НДС.



Индекс РТС побил очередной рекорд

Индекс РТС – показатель деловой активности на российском фондовом рынке – превысил вчера в ходе торгов максимальный уровень за всю историю своего расчета. К 15.00 по московскому времени он достиг отметки в 572.37 пункта, повысившись на 1% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. До сегодняшнего дня максимальное значение индекса РТС составляло 571.66 пункта, оно было достигнуто 6 октября 1997 года.



По материалам Интерфакса, РБК, АК&М




Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: