Главная / Газета 1 Октября 2003 г. 00:00 / Экономика

Товарищество на неравных паях

В новом авиахолдинге на долю Франции придется 80%, Голландии – 20%

Олег ГУЩИН

Французская «Эр Франс» объявила вчера о слиянии с голландской компанией КЛМ. Новый концерн получит название «Эр Франс – КЛМ» и станет крупнейшим авиаперевозчиком в Европе, оставив позади «Бритиш Эйруэйз» и немецкую «Люфтганзу». Присоединиться к холдингу пожелала и итальянская «Алиталия».

Сообщение о рождении авиагиганта можно считать подарком «Эр Франс» самой себе. Через месяц компания отмечает свое 70-летие. Годовой оборот новообразованной фирмы превысит 19 млрд. евро, общий парк самолетов должен составить 540 единиц, а число сотрудников – более 100 тыс. человек.

Назвать слияние «Эр Франс» и КЛМ равным в полном смысле слова нельзя. В последнее время голландские авиаторы испытывали серьезные финансовые трудности. Три года назад они уже пытались соединиться с британской «Бритиш Эйруэйз», потом с итальянской «Алиталия», но не смогли договориться. Переговоры с французами продолжались более года. Теперь акционерам «Эр Франс» будет принадлежать около 80% акций холдинга. Из них 44% придется на долю французского правительства – держателя самого крупного пакета. Но с учетом идущей во Франции приватизации в течение нескольких лет участие государства должно сократиться до 20%. Правительству Голландии досталась остальная часть и «золотая акция», при принятии ключевых решений дающая право вето. Партнеры сохраняют за собой свои бренды, соответственно они будут выполнять все ранее взятые обязательства.

«Эр Франс – КЛМ» станет самым крупным авиаперевозчиком в Европе и третьим в мире, уступая только американским «Амэрикен Эрлайнз» и «Дельте». Биржа уже успела отреагировать на создание холдинга ростом курса акций обоих его участников. Акции французской компании возросли на 1,25%, а голландской – на 0,8%.

О своем желании вступить в концерн заявила и «Алиталия». Аналитики расценили это как очень важный шаг. Образующееся в этом случае объединение авиаперевозчиков составит Америке серьезную конкуренцию. Возможно, Соединенным Штатам придется заменить двусторонние соглашения с отдельными странами Старого Света о трансатлантических перевозках на договор с единым европейским конгломератом.




Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: