Главная / Газета 23 Сентября 2003 г. 00:00 / Экономика

Банк Москвы предлагает новый вклад «Капитал» / Инфляция будет под контролем / Россия не прощает долгов / Молдавии не хватает зерна / Товарооборот РФ и США увеличится на миллиард долларов

Банк Москвы предлагает новый вклад «Капитал»

С 18 сентября Банк Москвы предлагает своим клиентам новый вклад «Капитал». Вклад может быть открыт в рублях, долларах США и евро. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 30 000 рублей, 1000 долларов США или 1000 евро. Вклад может быть открыт на срок от полутора до двух лет, с автоматической пролонгацией договора. Проценты по вкладу начисляются и выплачиваются каждые 3 месяца. Этот вклад обладает рядом преимуществ, таких, как выгодная процентная ставка, которая фиксируется на срок размещения вклада, возможность пополнения вклада, начисление процентов на дополнительные взносы по ставке вклада. В настоящее время процентная ставка по вкладу «Капитал» в рублях составляет 14% годовых, по вкладу в долларах США – 8,25% годовых, по вкладу в евро – 7,25% годовых.



Инфляция будет под контролем

ЦБ РФ уверен в том, что инфляцию в 2003 году можно будет удержать в пределах официального прогноза, установленного на уровне 12%. Об этом заявил вчера первый зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин. Однако для этого, по его словам, необходимо, чтобы в период с сентября по декабрь темпы роста цен не превышали 1% в месяц. «Весь вопрос заключается в регулируемых тарифах и ценах. В предвыборный период эти тарифы и цены, как показывает практика, меняются очень мало, поэтому здесь мы предвидим очень серьезное замедление, и это позволяет нам при неснижающемся уровне базовой инфляции выйти на такие низкие уровни инфляции по году, как 12%», – сказал Олег Вьюгин.



Россия не прощает долгов

Россия не поддерживает предложения о полном списании долгов Ирака и настаивает на их реструктуризации, возможно, с частичным списанием. Об этом сообщил вчера вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, наша страна не может идти на полное списание долгов Ирака, поскольку эта страна не является беднейшей и впоследствии сможет возвращать долги. «Мы готовы отложить начало платежей, а потом реструктурировать долг, но все равно это будет льготная реструктуризация, будет списание, но не полное», – сказал вице-премьер. Между тем министры финансов стран «большой семерки» призвали кредиторов Ирака согласиться на полное списание долгов этого государства в качестве «жеста доброй воли».



Молдавии не хватает зерна

Владимир Путин обратился к правительству с просьбой помочь Молдавии, которая испытывает трудности с урожаем зерновых в нынешнем году. Об этом президент заявил вчера на традиционном совещании с членами правительства. «В Молдавии сложная ситуация с зерном. Нужно поработать, поддержать эту республику. Мы помогали Украине», – напомнил президент, добавив, что сейчас эта помощь продолжается на рыночных условиях.



Товарооборот РФ и США увеличится на миллиард долларов

По предварительной оценкам, товарооборот России и США по итогам 2003 увеличится с 6 млрд. 224 млн. долларов до 7–7,2 млрд. долларов. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ). При этом, по прогнозу экспертов МЭРТ, объем российского экспорта по итогам текущего года составит 4,1–4,2 млрд. долл., а импорта из США в РФ – 2,9–

3 млрд. долл. Основными товарами американского импорта в Россию остается продукция машиностроения, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, а также некоторые виды химической продукции.



По материалам Интерфакса, ПРАЙМ-ТАСС, РБК




Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: