Главная / Газета 19 Сентября 2003 г. 00:00 / Экономика

Главное – сохранить деньги

На вопросы «Новых Известий» отвечает генеральный директор ОАО «Управляющая компания «Алемар» Татьяна Бронникова

shadow
– Чем должны руководствоваться россияне при выборе управляющей компании?

– Очень важными параметрами при выборе УК являются репутация компании на рынке, профессионализм управляющих, количественные и качественные показатели, уровень собственных средств в доверительном управлении.

– Какие комиссионные будут взимать УК за свои услуги?

– Размер вознаграждения УК определяется постановлением правительства РФ от 30 июня 2003 года. Он может составлять не более 10% от размера доходов, начисляющихся по итогам года.

– Как будут УК выстраивать отношения со своими клиентами? Как люди будут узнавать о состоянии их счетов?

– У нашей компании очень большой опыт работы с частными лицами. Мы планируем провести ряд встреч и семинаров о пенсионной реформе на предприятиях Сибирского региона. Кроме того, любую информацию о пенсионной реформе или работе паевых инвестиционных фондов под управлением нашей компании клиенты могут получить в нашем офисе или у агентов в Москве. А информировать граждан о количестве денег на счете – это забота ПФР, с которым управляющая компания заключает договор доверительного управления.

– В каких пределах будет колебаться доходность пенсионных вложений? Какие из ныне существующих финансовых инструментов являются наиболее прибыльными?

– Наиболее доходным и наиболее рискованным является рынок акций: например, доходность в открытом паевом фонде акций «Второй сибирский – открытый » в среднем за год составляет около 60–65% годовых. Мы не собираемся рисковать пенсионными накоплениями граждан, соответственно, доля акций в инвестиционном портфеле ПФ будет ограничена. Если речь идет об управлении накопительной частью пенсии, стратегия управления должна быть умеренно-консервативная, исходя из соображений в первую очередь сохранности и затем уже прироста вложенных средств.




Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: