Главная / Газета 28 Января 2016 г. 00:00 / Культура

Не стало автора мирового хита Wonderful Life

Виолетта Афонина
shadow
Как стало известно накануне, от полученных в автокатастрофе травм скончался вокалист британской группы Black Колин Вирнкоумб, ему было 53 года. Музыкант попал в аварию две недели назад возле аэропорта Корк в Ирландии. Он был экстренно госпитализирован, но врачи не смогли его спасти.

Колин Вирнкоумб автор всех песен коллектива Black, в том числе мирового хита Wonderful Life, который был выпущен в 1987 году. Всего группа записала восемь студийных альбомов, последний – в 2015 году.

Творческий путь Колина Вирнкоумба был тернист. В начале своей музыкальной карьеры он записал три сингла, сменил несколько звукозаписывающих студий, но дело не спорилось. Личная жизнь Колина также не ладилась, он развелся с женой. Под впечатлением от своих неприятностей музыкант сочиняет красивую, но грустную композицию под названием Wonderful Life. «Мой первый брак, лопнувший с таким треском, подтолкнул меня к написанию пары песен, ставших самыми успешными из всех, что я сочинил. Моя бывшая жена косвенно повлияла на появление моего хита», – в 1993 году вспоминал Вирнкоумб.

Группа Black образовалась 1980 году в городке Роби, неподалеку от Ливерпуля. Кроме Вирнкоумба, в ее состав входили басист Джимми Сэнгстер и клавишник Дэйв Дики.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2016 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: