Главная / Газета 25 Апреля 2014 г. 00:00 / Культура

Талантам мешают встретиться с поклонниками

Евгения ТЮЛЬКИНА
Константин Кинчев об отмене гастролей «Алисы» объявил на сайте группы.
Константин Кинчев об отмене гастролей «Алисы» объявил на сайте группы.
shadow
Cобытия, происходящие в последние месяцы на Украине, стали причиной того, что многие музыканты и эстрадные деятели не могут встретиться со своими поклонниками. Как сообщает украинский портал Newsru, в Киеве один за другим отменяются концерты российских музыкантов.

На сегодняшний день отменены концерты групп «Алиса», «Кукрыниксы» и «Ю-Питер», под вопросом гастроли Сергея Пенкина (дата уточняется) и Владимира Кузьмина (концерт перенесен). Впрочем, как выяснили «НИ», в пресс-службе группы «Кукрыниксы» об отмене заграничного турне ничего не знают. А вот группа «Алиса» объявила на своем сайте об отмене всех концертов на Украине, находящейся, по словам участников коллектива, «в состоянии государственного переворота и безвластия». То же самое и с группой «Ю-Питер» – отменен концерт, который должен был состояться летом.

Как-либо комментировать отмену выступлений представители музыкальных коллективов отказываются. По словам организатора концерта Хора Турецкого в Киеве, от гастролей на Украину отказываются сами артисты: «Люди просто боятся выступать». Однако Алла Резникова, директор группы Billy’s Band, которая должна была выступить в Киеве в мае, так прокомментировала «НИ» ситуацию: «Концерт отменен не по нашей вине. Мы очень любим Украину и хотим там выступать, несмотря ни на что, но украинский организатор сообщил нам о том, что сейчас концерт невозможен. Причины не называются. Странно, что пишут, будто мы чего-то боимся, – мы ничего не боимся и хотим выступать, но пока что получили отказ. Но мы обязательно еще увидимся с нашими украинскими поклонниками!»

В свою очередь украинские организаторы концертов от комментариев для «НИ» отказались.

В пресс-службе Александра Розенбаума на вопрос корреспондента «НИ» о том, почему не состоялся его киевский концерт, и вовсе бросили трубку, а народная артистка России Ирина Аллегрова в обращении к своей киевской публике отметила, что «за все годы работы на сцене моим главным приоритетом во время организации концертов была безопасность – ваша и моего коллектива. И именно обстоятельства, связанные с безопасностью, заставляют меня не отменить нашу встречу – но перенести ее на более спокойное время».

Не только украинские, но и российские гастроли отменили американские инди-рокеры The National, о чем они сообщили в своем Facebook: «В связи с политическим кризисом мы с сожалением сообщаем о том, что летние концерты в Москве, Петербурге и Киеве не состоятся. Мы уверены, что кризис разрешится демократическим и мирным путем, и тогда мы обязательно приедем и сыграем для вас. Берегите себя».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: