Главная / Газета 4 Апреля 2014 г. 00:00 / Культура

«Жить не нагибаясь»

В защиту Андрея Макаревича выступил Борис Гребенщиков

Евгения ТЮЛЬКИНА

Год назад лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков заявил, что больше не будет общаться с прессой, но прервал бойкот в среду, 2 апреля, чтобы заступиться за Андрея Макаревича, лидера группы «Машина времени», и высказаться об Украине: «Рок-н-ролльщики – это люди, которые стремились жить нормально, по-человечески, не нагибаясь. Многие люди хотят жить нагнувшись. Но многие не хотят так жить. И вряд ли в России получится надолго нагнуть народ», – сказал Гребенщиков.

shadow
Напомним, недавно музыкант записал новую песню, моментально расхваченную на цитаты: «Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом / Святые оседлают тебя / Служители любви вобьют тебя в землю крестом».

Свое слово об отношениях с Украиной высказал и Юрий Шевчук («ДДТ»). Он считает, что «каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни, иначе победит бесчеловечность».

Стоит отметить, что многие российские рок-музыканты выступили против политики Москвы в отношении Украины. Так, Андрей Макаревич и Александр Кутиков («Машина времени») подписали петицию с просьбой вывести все вооруженные формирования с территории соседнего государства и с призывом к согражданам не верить пропаганде и не поддерживать войну. За свою позицию Андрей Макаревич, кумир миллионов россиян, подвергся настоящей травле (см. «НИ» от 31 марта 2014 года).

Остается только выразить удивление тем фактом, что более половины читателей «НИ», принявших участие в нашем традиционном опросе, уверены в том, что протест известнейших рок-музыкантов объясняется банальным желанием сделать себе рекламу.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: