Главная / Газета 1 Апреля 2014 г. 00:00 / Культура

Опасности Малибу

Голливудские звезды объявили войну беспилотникам

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

Знаменитости требуют запретить папарацци вторгаться в их частную жизнь при помощи радиоуправляемых дронов с видеокамерами.

Фото: BELLAZON.COM
Фото: BELLAZON.COM
shadow
И без того жесткие законы против папарацци, действующие в Калифорнии, в самом скором будущем могут стать еще жестче. Борьба против папарацци может распространиться и на воздух. В апреле калифорнийские законодатели должны рассмотреть закон, запрещающий папарацци снимать звезд при помощи видеокамер, установленных на беспилотниках.

Принятие нового закона поддерживает, как нетрудно догадаться, подавляющее большинство голливудских знаменитостей, пишет Sunday Times. Активными сторонниками запрета дронов являются такие известные в мире кино личности, как Скарлетт Йоханссон (на фото), Кристен Белл, звезда популярного телесериала «Вероника Марс»; Эми Адамс, пятикратная номинантка на «Оскар» и обладательница «Золотого глобуса», и другие звезды.

Кристен Белл утверждает, что папарацци затерроризировали ее 11-месячную дочь Линкольн. Ее кампания No Kids Policy уже принесла некоторые плоды – ряд журналов сейчас фотографируют детей только с разрешения их родителей.

Беспилотники действительно стремительно набирают популярность у новостных агентств. Причем не только у тех, что охотятся за эксклюзивной информацией о голливудских звездах. К примеру, большинство снимков с места недавнего оползня в штате Вашингтон, обошедших СМИ многих стран, сделаны при помощи маленьких беспилотников. Так что принятие нового закона может отразиться на всех журналистах, а не только на папарацци.

Между тем вероятность того, что закон о запрете дронов будет принят, высока. Калифорнийские законодатели в большинстве случаев внимательно прислушиваются к жалобам звезд кино и шоу-бизнеса, недовольных вторжением в их частную жизнь. Достаточно вспомнить принятый в сентябре 2013 года закон, запрещающий фотографировать детей в общественных местах, который активно лоббировали Холли Берри и Дженнифер Гарнер. Под обращением в сенат Калифорнии подписались также Скарлетт Йоханссон, Эллен Дедженерес, Эми Адамс и Бен Аффлек. Они жаловались, что папарацци «пристают» к детям, чтобы сделать снимки «поэмоциональнее».

В прошлом году в Калифорнии также был ужесточен закон, запрещающий фотографам преследовать знаменитостей для того, чтобы снять их, потому что подобные погони не раз приводили к авариям. По новому закону папарацци, преследующие звезд на дороге, могут получить тюремный срок, больший, чем пьяные водители. Эту поправку, кстати, называют «поправкой Энистон», потому что она была принята после ее настойчивых обращений. Дженнифер жаловалась, что не может выехать из своего особняка в Малибу, чтобы за ней не увязались одна или несколько машин с папарацци.

Конечно, звезды кипят от негодования не только из-за опасений за психику детей, но и по материальным соображениям. Неплохим источником доходов для многих является продажа эксклюзивного права на фотосъемку важных событий, чаще всего свадеб, глянцевым журналам. Естественно, сейчас, когда над имениями знаменитостей кружат беспилотники, говорить об эксклюзивности не приходится и суммы сделок могут резко пойти вниз.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: