Главная / Газета 25 Марта 2014 г. 00:00 / Культура

«Театрал» собирает друзей

Римас Туминас, Евгений Князев, Вера Васильева и другие звезды театра встретятся со зрителями в киноклубе «Эльдар»

ВИКТОР БОРЗЕНКО

Традиционный «Звездный вечер» журнала «Театрал» (7 апреля он пройдет в киноклубе «Эльдар») в этом году посвящается лауреатам премии «Звезда Театрала». Главными героями большой творческой встречи станут Римас Туминас и Евгений Князев, Вера Васильева и Елена Камбурова, которых объединяет общая тема – «Театр без границ».

shadow
Для Римаса Туминаса, например, она заключается в отсутствии границ географических: в нынешнем сезоне у Театра Вахтангова – масштабное мировое турне (Куба, Барселона, Париж, Лондон и т.д.) Кроме того, у Театра Вахтангова вскоре появится филиал в Испании, да и в отношении международного сотрудничества Туминас всегда был режиссером номер один: еще в пору своей работы в Литве он охотно сотрудничал с Театром Вахтангова и «Современником», а сейчас благодаря ему на московской сцене появился целый ряд новых актерских имен – это не только приглашенные литовские артисты, но и те, кто в Москве годами (а то и десятилетиями) ожидал «своего режиссера».

О безграничных возможностях актера будет говорить и ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев. Ежегодно эксперты заявляют о падении российской науки, о снижающемся уровне образования и невысоких результатах ЕГЭ, однако выпускники-щукинцы являют собой счастливое исключение – то, насколько это сильное и талантливое поколение, видно невооруженным глазом: их охотно принимают в свои труппы столичные театры, а уж высокий уровень образования заметен с первых же интервью молодых артистов. В чем здесь секрет и как удается сохранять верность традиция Щукинского училища, устав которого не менялся с 1914 года, – Евгений Князев расскажет на встрече со зрителями.

Для Елены Камбуровой тоже не существует границ: она первая в России актриса, которой удалось организовать Театр музыки и поэзии, который вот уже два десятилетия работает в совершенно оригинальной стилистике – блестяще балансируя на стыке двух видов искусства.

У редакции журнала не меньше вопросов накопилось и для Веры Васильевой: легендарная актриса Театра сатиры расскажет о том, как в самые непростые времена театр способен объединять людей, становясь для них тем самым миром, где может согреться душа. Один из вопросов, который зададут ей ведущие вечера (главный редактор «Театрала» Валерий Яков и телекритик Ирина Петровская) звучит так: «В какие времена театр лучше всего объединяет людей – в мирные и сытые либо во времена масштабных потрясений?»

Кроме того, в «Звездном вечере» примут участие Олег Митяев, пианист Александр Доронин («Золотой Щелкунчик» ТК «Культура»), Владимир Магомадов (победитель телепроекта «Большая опера»), балет Аллы Духовой TODES, Алексей Гоман (победитель телепроекта «Народный артист») и ансамбль «Брасс-солисты Москвы» под руководством Владислава Лаврика.

Вечер состоится 7 апреля в киноклубе «Эльдар» в 19 часов.Билеты в продаже!Справки по телефону: (495) 735-99-68
Средства, собранные от продажи билетов на «Звездный вечер», будут направлены ветеранам сцены, нуждающимся в лечении (их имена читатели найдут в майском номере журнала «Театрал»).

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: