Главная / Газета 20 Марта 2014 г. 00:00 / Культура

«Вроде жив-здоров, но где он, мы не понимаем»

В Крыму пропал оператор фильма «Вий» Ярослав Пилунский

МАРИЯ МИХАЙЛОВА

В Симферополе в день референдума 16 марта пропали участники творческого объединения «Вавилон\

По сообщениям очевидцев, днем в районе двух часов, неизвестные лица посадили кинематографистов в серый ВАЗ девяносто девятой модели. С тех пор молодые люди не выходят на связь. Позже с симферопольской станции технического обслуживания была увезена машина Пилунского (черная Митцубиси Паджеро), оставленная им там для ремонта.

Ярослав Пилунский прежде всего известен как оператор фильма «Вий» (2013) режиссера Олега Степченко. Среди его работ также десятки музыкальных клипов, в том числе и для подопечных Константина Меладзе – Веры Брежневой, Полины Гагариной, Валерия Меладзе. В сотрудничестве с режиссером Аланом Бадоевым Ярослав Пилунский снимал также клип для Аллы Пугачевой «Приглашение на закат».

В связи с этой ситуацией композитор Константин Меладзе уже выступил с видеообращением, в котором просит похитителей отпустить кинематографистов: «Слава один из самых выдающихся операторов в России и Украине. Он ничего общего с политикой не имеет. Его задержание – это совершенное недоразумение». «Я прошу его отпустить, его дома ждут друзья и семья», – добавил музыкальный продюсер.

По словам товарища Ярослава, кинорежиссера Алана Бадоева, Ярослав хотел вывезти отца из Крыма, депутата Верховной рады Крыма Леонида Пилунского, активно выступавшего против проведения референдума.

Как сообщила «НИ» супруга Ярослава Пилунского Юлия Верткова, пока точной информации о местонахождении мужа и его коллеги у нее нет. «Пока никакой официальной информации нет, только слухи, но основное, что вроде жив-здоров, – сказала Юлия. – Но где он, мы не понимаем, к сожалению… С ними вообще никакой связи нет. Мы пытались действовать через украинские власти, но, к сожалению, они там бессильны на данный момент. И так как это теперь Россия, то мы просим всяческой помощи у России, потому что понимаем, что это единственный путь. Кстати, большой друг нашей семьи Володя Пресняков нас поддерживает очень и тоже записал видеообращение в защиту».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: