Главная / Газета 6 Марта 2014 г. 00:00 / Культура

Леонардо ДиКаприо обвиняют в клевете

Сергей ЛАВИНОВ
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
С расхожим утверждением, что беда никогда не приходит одна, на собственном опыте убедился Леонардо ДиКаприо. Лео в очередной раз «прокатили» на церемонии вручения Оскаров, четвертый раз оставив без позолоченной статуэтки.

Сейчас выяснилось, что у него еще один повод пребывать в мрачном настроении – на него подали в суд. ДиКаприо неоднократно судился с нарушителями своих прав, но сейчас сам оказался в роли обвиняемого. Утешение, что, кроме него, в списке ответчиков еще семь человек, в том числе и Ридли Скотт, а также газета New York Post (NYP), конечно, слабое.

Поводом к иску о клевете послужил боевик «Из пекла», вышедший на экраны в прошлом году. Сам Леонардо ДиКаприо в картине не снимался, он ее продюсировал вместе с Ридли Скоттом и другими. В фильме режиссера Скотта Купера снялись такие известные актеры, как Кристиан Бэйл, Вуди Харрельсон, Уильям Дефо, Форест Уитакер, Кейси Аффлек, Зои Салдана. Действие картины происходит в Норт Брэддоке, небольшом городке в штате Нью-Джерси, в котором нет работы, царят жестокие нравы и процветает уличная преступность.

Восемь жителей Рамаро Маунтин утверждают, что прообразом Норта Брэддока является их городок. Они считают, что Рамаро изображен тенденциозно и в ложном свете и создает у зрителей неверное представление об их городе. Истцы утверждают, что просмотр картины вызвал у них депрессию, и обвиняют продюсеров в клевете. Особенно «мерзким», утверждается в иске, является наркоторговец Харлен Дегрут, герой Вуди Харрельсона.

Обычно суды не удовлетворяют подобные иски, но в данном случае все не так просто. Создатели «клеветнического» фильма подстраховались, назвав свой город Норт Брэддоком, но, с другой стороны, у семи из восьми истцов фамилии, которые встречаются у героев «Из пекла». В том числе и Дегрут. Так что шансы доказать свою правоту у жителей Рамаро имеются. Что касается газеты NYP, то она попала в число ответчиков благодаря рецензии на фильм «Из пекла», в которой тоже нелестно высказывается о жителях Норта Брэддока. Сумму компенсации за «страдания» истцы оставляют на усмотрение суда.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: