Главная / Газета 24 Февраля 2014 г. 00:00 / Культура

Золотоносный «Айсберг»

Результаты зимней Олимпиады обсудили в эфире «Авторадио»

ПОЛИНА ПИРОЖКОВА

Во время проведения белой Олимпиады-2014 в эпицентре спортивных событий работала студия «Авторадио». Дважды в сутки, утром и вечером, отсюда в эфир выходило официальное радиошоу XXII зимних Олимпийских игр «Победа». Ведущие Брагин, Гордеева и Краснов встречали участников соревнований, экспертов и знаменитых болельщиков. Гости делились впечатлениями, наблюдениями и вместе с ведущими исполняли вживую музыкальные пародии, посвященные спортсменам.

shadow
Яркими моментами олимпийского эфира «Авторадио» также стали визиты чемпионов, завоевавших медали, и интервью экспертов, обсуждавших с ведущими победы российской сборной. Одним из гостей студии стал телекомментатор Александр Гришин, специалист по фигурному катанию. Он поделился мыслями по поводу неожиданной победы Аделины Сотниковой, выигравшей «золото» в одиночном женском катании.

«Золото» Аделины Сотниковой добыто в серьезной борьбе, и оно абсолютно заслуженное, – отметил Александр. – Внимательно изучив протоколы соревнований, я увидел, что в них цифрами по белому написано – базовая стоимость технической оценки у нашей спортсменки значительно выше. И оценки у судей примерно одинаковые. А что касается того каскада, фактически сорванного Аделиной, то там чистый минус. Свой штраф она заплатила. Но прыжковая составляющая у Аделины просто выше всех. Ее выступление было эффектнее, поэтому оценки арбитров чуть выше».

«А как оцените выступления всех наших фигуристов на этой Олимпиаде?» – спросили ведущие.

«Это лучшая команда! – заявил телекомментатор. – Можно поаплодировать, потому что превосходство наших в фигурном катании вернулось. Плюс ко всему в «Айсберге» проходили соревнования не только по фигурному катанию, но еще и по шорт-треку, который тоже стал успешным для сборной России. Можно сказать, что соседнее с вашей студией здание – золотоносное. Как айсберг, который таскает мамонтят к их мамам. И никакого «Титаника»!

Опубликовано в номере «НИ» от 24 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: