Главная / Москва / 20 Февраля 2014 г.

В Москве пройдет фестиваль песни и поэзии «Крепитесь, люди!»

Ирина МУСТАФИНА
В среду организаторы и участники фестиваля «Крепитесь, люди!» на пресс-конференции сообщили подробности проведения предстоящего мероприятия, которое состоится 11 апреля.

По словам музыканта Олега Митяева, инициатора мероприятия, цель фестиваля – нести поэтическую культуру в массы, доказать, что бардовская песня не только не умерла, но и продолжает развиваться.

«Многие считают, что у бардовской песни очень маленькая аудитория: зала на 250 человек будет достаточно. На нашем фестивале мы постараемся опровергнуть это мнение, – говорит известная исполнительница авторской песни Галина Хомчик. – Цель мероприятия заключается не только в том, чтобы воздвигнуть «памятник нерукотворный» классикам. В концерте примут участие и представители относительно молодого поколения исполнителей, прославившихся уже после 1960-х годов. Будут и дети, исполняющие авторскую песню. Таким образом, мы покажем, что пропасти между поколениями на самом деле нет».

На сегодняшний день уже точно известно, что легендарный бард Александр Городницкий исполнит свою песню «На материк», актер Евгений Дятлов выступит с песнями Александра Галича «Когда я вернусь» и Евгения Аграновича «Я в весеннем лесу пил березовый сок». Дмитрий Певцов остановил свой выбор на произведениях Вертинского и Высоцкого, а Галина Хомчик – на «Молитве» Булата Окуджавы. Кроме того, в фестивале примут участие Сергей Никитин, Вениамин Смехов, Валентин Гафт, Ирина Богушевская, Екатерина Гусева, Вера Полозкова и многие другие.

В рамках фестиваля будет вручена специальная премия «Дежурный по апрелю» – ее получат выдающиеся поэты, композиторы и исполнители – за особые заслуги в развитии поэтической песни. Однако пока организаторы поддерживают интригу: о том, кто будет лауреатом премии, станет известно лишь 11 апреля.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: