Главная / Газета 4 Февраля 2014 г. 00:00 / Культура

В Нью-Йорке скончался Филип Хоффман

Сергей МАНУКОВ
shadow
В воскресенье в своей нью-йоркской квартире в Вест Виллидже, Манхэттен, был найден мертвым известный американский актер Филип Сеймур Хоффман. Труп 46-летнего лауреата «Оскара» лежал на полу ванной комнаты. Его обнаружили примерно в половине двенадцатого дня друзья Хоффмана, драматург Дэвид Кац, и человек, фамилия которого не сообщается.

Как следует из заявления представителя полиции, в руке покойного нашли шприц. Поэтому СМИ начали писать о передозировке наркотиков как о возможной причине смерти. Кстати, сам Хоффман не делал тайны из своей наркозависимости. В прошлом году он признался, что лечился от привязанности к наркотикам в реабилитационном центре, но, похоже, без особых результатов. Говорят, что в конце Филип «подсел» на героин.

В этой зависимости нет ничего удивительного, потому что молодость Филипа Хоффмана была очень бурной. После окончания Школы искусств при университете Нью-Йорка он боялся, что умрет в молодом возрасте. Филип много пил и принимал наркотики. Правда, на третьем десятке у него хватило сил побороть пагубные привычки, но они, увы, вернулись несколько лет назад. Ситуация ухудшилась в мае прошлого года. Он лег в клинику и пролечился там 10 дней.

Филип Сеймур Хоффман оставил после себя трех детей: 10-летнего Купера, 7-летнюю Таллулу и 5-летнюю Виллу. Его гражданской женой и матерью детей является модельер Мими О’Доннел.

После сообщения о смерти актера у дома из красного кирпича, в котором он жил с семьей, быстро собралась толпа поклонников. Смерть Хоффмана стала большой потерей для Голливуда. Он считался одним из самых талантливых актеров своего поколения. Филип не только снимался в кино, но и играл в театре. Он работал в театре «Лабиринт», который сам же основал и который находится на первом этаже расположенного недалеко от его дома здания. Перед самым Новым годом Хоффман поставил пьесу, художником-постановщиком которой была Мими.

Первыми на смерть Филипа Сеймура Хоффмана откликнулись коллеги по цеху, которые знали его по совместной работе: Гвинет Пелтроу, Миа Фарроу, Кевин Спейси, Роберт Де Ниро и другие.

Снимался Филип Хоффман довольно много. Всего в его послужном списке почти полсотни ролей в кино. Он был известен как большой мастер ролей второго плана. Однако «Оскара» Филип получил в 2005 году за главную роль в картине «Капоте». Эта роль принесла ему «Золотой глобус», БАФТА и премию Гильдии киноактеров США.

Хоффман также имел в своем активе три номинации: за «Войну Чарли Уилсона», «Сомнение» и «Мастера», который принес ему в 2012 году премию Венецианского кинофестиваля в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Кроме этого, он сыграл немало ролей в театре и трижды номинировался на самую престижную театральную награду – «Тони».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: