Главная / Газета 27 Января 2014 г. 00:00 / Культура

Государственный Кремлевский Дворец представляет!

7 февраля в 19 часов - концерт народного артиста России Валерия Ковтуна «Карнавал аккордеона»

Его встречали овациями во всех уголках планеты: в США, Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Финляндии, Испании, Югославии, Корее, Румынии, Венгрии и многих других. Уникальный музыкант, которого по праву называют «Золотым аккордеоном России».

shadow
В репертуар Валерия Ковтуна входят обработки и аранжировки многих популярных классических и джазовых произведений отечественных и зарубежных авторов, среди которых "Танец с саблями" (А.Хачатурян), "Чардаш" (В.Монти), "Сиртаки" (М.Теодоракис), "Либер-Танго" (А.Пьяццолла), "Аве Мария" (Ф.Шуберт), "Венецианский карнавал" (Н.Паганини), "Полет шмеля" (Н.Римский-Корсаков), "Бесаме Мучо" (Гонсалес), "Ария" (И.Бах), "Любимый мой" (Дж.Гершвин), "Фернандес" (Д.Росс), "Адиос Нанино" (А.Пьяццолла) и музыка народов мира. У Валерия Ковтуна есть и собственные сочинения. Его композиции вошли в репертуар известных русских и зарубежных аккордеонистов и эстрадных коллективов. Всего он написал более 50 мелодий, в том числе и музыку к мюзиклу "Доктор Живаго", который исполнялся в Германии.

На счету Валерия Ковтуна 22 лазерных диска. Поднять аккордеон на уровень симфонического оркестра в эстрадном жанре – это новаторство говорит об огромном таланте маэстро! Он играл для Б. Ельцина, Ж. Ширака, В. Путина, на саммите G8 в Санкт-Петербурге. Аудитория, которую собирает Ковтун на своих концертах, рекордная для инструменталистов в этом жанре.

В этот вечер в Государственном Кремлевском Дворце состоится настоящий «КАРНАВАЛ АККОРДЕОНА»! В концерте примут участие молодые звезды аккордеона - лауреаты международных конкурсов разных стран.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: