Главная / Газета 16 Января 2014 г. 00:00 / Культура

Жерар Депардье стал владельцем авиакомпании

Сергей ЛАВИНОВ
shadow
В этом году имя Жерара Депардье уже неоднократно появлялось на первых полосах газет. В первых числах января, к примеру, известный французский киноактер заявил, что, несмотря на далеко не старческий возраст – 65 лет, устал от кино.

Это высказывание месье Депардье, конечно, огорчило многочисленных поклонников его таланта. Однако переживать за его материальное положение после ухода на пенсию им не придется. Депардье относится к немногочисленной группе известных деятелей искусства, которые кроме артистического таланта – в данном случае незаурядного актерского мастерства – обладают еще и завидной деловой смекалкой.

О бизнесе Жерара Депардье говорят немало. Больше всего, конечно, известно его увлечение вином. Он является, пожалуй, самым крупным и успешным виноделом в кинобизнесе.

Сейчас стало известно, что, как и положено опытному бизнесмену, Депардье решил диверсифицировать свои деловые интересы и открыл собственную… авиакомпанию. Он зарегистрировал ее, по информации делового бельгийского издания L’Echo, в ноябре прошлого года и назвал Cyran’R в честь Сирано де Бержерака, которого сыграл в 1990 году. Эта роль принесла ему серебряную премию Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая мужская роль» в том же году и «Сезара», французского аналога «Оскара», – в 1991-м.

Авиакомпания, утверждает бельгийская газета, хотя и является коммерческим перевозчиком, будет обслуживать… только своего владельца, которому приходится много летать по свету.

Главным местом проживания Жерара Депардье сейчас является бельгийский городок Эстемпюи, расположенный недалеко от границы с Францией, откуда он уехал в знак протеста против высоких налогов. Он является почетным горожанином городка с населением чуть больше 10 тыс. человек и владеет в нем несколькими домами.

Деловая империя Депардье в Бельгии обширна. Ему, например, принадлежит гостиница с рестораном Villa White Cloud. Недавно он открыл в Эстемпюи винный магазин La Cave de Gerard. Кроме вин самого владельца в нем можно купить вина и других известных виноделов из мира искусства. Например, Джонни Холлидея и Брэда Питта с Анджелиной Джоли.

Еще одна компания Жерара Депардье, тоже зарегистрированная в Бельгии – Holding 2712 – недавно приобрела очень большой пакет акций крупного агентства недвижимости Cogimmo в городе Турне. Сейчас сотрудники агентства усиленно ищут место для нового ресторана Депардье.

Жерар Депардье не так давно заявил по бельгийскому телевидению, что высокие налоги для миллионеров на родине – лишь одна из причин его переезда в Бельгию. По его словам, он влюбился в Эстемпюи. Городок платит своему почетному горожанину той же монетой. Как сказал растроганный мэр Даниель Сенесаль: «Жерар, Эстемпюи тебя тоже любит».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: