Главная / Газета 28 Декабря 2013 г. 00:00 / Культура

«Школа современной пьесы» переехала на Тишинку

Елена РЫЖОВА
Временную сцену для театра «Школа современной пьесы» (ШСП), пострадавшего в начале ноября от пожара, предоставил Дом культуры имени Серафимовича, расположенный в Среднем Тишинском переулке столицы. Об этом «Новым Известиям» рассказал художественный руководитель ШСП Иосиф Райхельгауз: «Думаю, мы пробудем там год, а возможно, и больше, в зависимости от того, сколько времени займет ремонт и реставрация пострадавшего здания театра. Сейчас в ДК Серафимовича мы делаем ремонт, то есть приспосабливаем его к серьезной театральной деятельности. Мы все переставляем, перекрашиваем, насыщаем светом и аппаратурой. Думаю, когда мы оттуда уйдем, Москва сможет получить еще одну неплохую театральную площадку». По словам г-на Райхельгауза, аренду ДК, который теперь будет называться «Театральным клубом на Тишинке», оплачивает столичный департамент культуры.

Наш собеседник сказал, что некоторые спектакли все же придется «приспосабливать» к новой площадке, но планируется постепенно восстановить весь репертуар. Торжественное открытие «Школы современной пьесы» в ДК Серафимовича намечено на 28 января.

Также Иосиф Леонидович рассказал, что в настоящее время завершена консервация пострадавшего от пожара театра: накрыта крыша и внутрь здания перестали попадать осадки. Но, по его словам, ремонт пока не начался, поскольку ожидается решение столичного мэра о том, каким именно способом будет восстанавливаться театр: «Дело в том, что еще пять лет назад было принято решение о строительстве новой сцены (которое, к слову, началось), о реставрации театра, был подготовлен соответствующий проект. Потом все на неопределенное время приостановилось. Но теперь мы должны этот проект актуализировать и пересчитать, чтобы получить поручение мэра. Сейчас, скажем так, есть поручение сформировать поручение. Его готовит строительный отдел департамента культуры и другие ведомства. Мы очень надеемся, что это будет тот проект, о котором мы мечтали много лет».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: