Главная / Газета 11 Декабря 2013 г. 00:00 / Культура

Кукольному театру запретили показывать «Волшебную флейту» Моцарта детям

Пo материалам Newsru.com
Фото: С САЙТА ФОТО ЦЕНТРА
Фото: С САЙТА ФОТО ЦЕНТРА
shadow
Роскомнадзор запретил Краснодарскому краевому театру кукол показывать детский спектакль «Волшебная флейта» детям до 18 лет, сообщает пресс-секретарь театра Александр Геннадьев. По его словам, причиной запрета стало то, что в детском спектакле по мотивам оперы Моцарта есть сцена, где героиня собирается совершить самоубийство из-за неразделенной любви. На эту сцену пожаловался один из родителей юных зрителей, и в Роскомнадзоре согласились, что спектакль может повлиять на настроение детской аудитории и показатели подросткового суицида. По словам г-на Геннадьева, руководство театра не согласно с этой оценкой, однако приняло решение временно исключить спектакль из афиши. «Об исключении из репертуара речи не идет», – подчеркнул он.

Детская постановка «Волшебной флейты» демонстрировалась в Краснодаре 40 раз, ее посмотрели около 15 тыс. зрителей. Руководство кукольного театра рассматривает возможность изменить несколько сцен в спектакле, чтобы смягчить жесткое возрастное ограничение.

Напомним, в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», детям до шести лет могут демонстрироваться ненатуралистические изображения или описания насилия (за исключением сексуального) при условии торжества добра над злом, выражения сострадания к жертве и осуждения насилия. В начале декабря Роскомнадзор также провел экспертизу постановки «Ревизор» Гоголя, которая идет в Краснодарском академическом театре драмы, установив возрастную маркировку спектакля «12+». Выводы экспертизы в отношении спектакля «Ревизор» учитывают роль гротеска в классическом произведении. Возрастная маркировка, примененная сертифицированным экспертом Роскомнадзора, соответствует возрасту изучения произведения в средней школе.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: