Главная / Газета 6 Декабря 2013 г. 00:00 / Культура

«Любовный напиток» для экс-супруга Анны Нетребко

Российская оперная дива и Эрвин Шротт объявили о расставании

Наталья ТИМАШОВА, Мадрид

Анна Нетребко и уругвайский баритон Эрвин Шротт больше не вместе: знаменитая певица объявила о расставании пары. Официальная причина развода – несовместимость интенсивных рабочих графиков и невозможность продолжать отношения. Между тем оба сейчас выступают в Европе – Анна с 4 декабря по 22 декабря поет Леонору в «Трубадуре» Джузеппе Верди в Берлинской государственной опере, а Эрвин Шротт – со 2 по 20 декабря исполняет партию лекаря-шарлатана Дулькамары в «Любовном напитке» Гаэтано Доницетти на сцене Королевского театра Испании в Мадриде.

Объявление о расставании прозвучало, но развода как такового не было: Анна и Эрвин прожили шесть лет в гражданском браке. Оперные звезды познакомились, когда вместе солировали в постановке «Дон Жуан». В 2007 году они объявили о помолвке, а в 2008-м у них родился сын Тьяго. Но свадьба так и не состоялась. Возможно, подготовить и провести торжественную церемонию помешал все тот же пресловутый плотный график – гастроли, сольные выступления, оперные постановки на ведущих сценах мира.

По словам 42-летней певицы, они прекращают «семейный союз после шести лет совместной жизни по обоюдному согласию. Поводом к этому стали насыщенные рабочие графики, которые не позволяют нам быть вместе… Мы, естественно, и дальше будем вместе заботиться о нашем сыне Тьяго».

Пятилетний Тьяго остается с Анной, которая намерена теперь полностью сконцентрироваться на творчестве и воспитании ребенка. На графике совместных запланированных выступлений расставание Нетребко и Шротта никак не отразится – они продолжатся, как и работа их общего Фонда содействия образованию и воспитанию детей и развитию искусства и культуры (Anna and Erwin for Kids), созданного в 2012 году.

В Испании «Любовный напиток» дают в постановке французского дирижера Марка Пиойе и итальянского режиссера Дамиано Мичиелетто. Очень яркий, жизнерадостный и смешной спектакль (место действия – современный средиземноморский пляж то ли в Испании, то ли в Италии) не новый, до Мадрида его видели в австрийском Граце, итальянском Палермо и испанской Валенсии. По иронии судьбы, в январе у Анны Нетребко также запланированы выступления в этой знаменитой итальянской опере: Анна будет исполнять партию красавицы Адины на сцене «Метрополитан-оперы» в Нью-Йорке. Театральные гастрольные графики развели артистов и в реальной жизни.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: