Главная / Газета 29 Ноября 2013 г. 00:00 / Культура

«Инъекция здоровья в культуру страны»

Почитатели творчества Евгения Евтушенко получили от поэта второй том его антологии

Мария МИХАЙЛОВА
shadow
В среду на Международной книжной ярмарке Non/fiction состоялась презентация двух томов поэтической антологии Евгения Евтушенко «Поэт в России больше, чем поэт». Читатели «Новых Известий», которые уже в течение пяти лет следят за публикациями в газете фрагментов антологии и собирают их по крупицам – по страницам «НИ», теперь смогут купить в книжных магазинах первые две части этого многолетнего труда поэта.

В своем выступлении научный редактор антологии, литературовед Владимир Радзишевский сказал: «Эту работу Евгений Александрович начал, по его словам, после того, как в 1962 году в Париже он разговаривал с Георгием Адамовичем, и они пришли к идее, что нужно издать антологию, которая соединила бы советскую поэзию с поэзией русской эмиграции. Так что получается, что работать над антологией Евгений Александрович начал больше пятидесяти лет назад».

Актер Вениамин Смехов, в свою очередь, назвал издание антологии, собравшей русскую поэзию за десять веков, уникальным событием в этот исторический момент, «когда нездоровая атмосфера нуждается в оздоровительных акциях». По его словам, «то, что делает сегодня Евтушенко, несмотря ни на какие свои болезни, это есть инъекция здоровья в культуру нашей страны».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: