Главная / Газета 25 Ноября 2013 г. 00:00 / Культура

Актриса Нонна Гришаева

«Ощущение космоса не покидало меня весь спектакль»

Записала Марина КВАСНИЦКАЯ

Голосование за номинантов премии «Звезда Театрала»-2013 – в самом разгаре. Пока зрители оставляют свои голоса на сайте газеты «Новые Известия» и журнала «Театрал», мы проводим опрос среди деятелей культуры. За кого бы проголосовали они в номинации номер один – «Лучший спектакль». Актриса и телеведущая Нонна ГРИШАЕВА сразу выделила любимый спектакль – это «Евгений Онегин» в Театре Вахтангова.

shadow
– Всегда очень трепетно и страшно прикасаться к классике такого уровня. Роман Пушкина не только не пострадал, а, наоборот, превратился в космос. Это радует и восхищает. Я приходила на премьеру со своей 17-летней дочерью. Она была потрясена, призналась: «Мама, я даже не представляла себе всей глубины «Евгения Онегина», когда читала!» Увиденное было мощнее, чем прочитанное. Очень ценно, когда спектакль открывает классический текст словно заново.

Ощущение космоса не покидало меня весь спектакль. Туминас – невероятный режиссер, который умеет придумать такие мизансцены… Для меня поворот головы и жест актера были значительнее, чем сам этот гениальный текст, что удивительно.

У Пушкина свои кульминации истории, а у Туминаса – свои. Невероятное слияние музыки и всего происходящего на сцене. Я частенько слушаю саундтрек спектакля в машине. Из актеров на меня большое впечатление произвел Витя Добронравов – юный Онегин. Он прозвучал ярко и неожиданно. А какой Вася Симонов – Ленский! В талантливых спектаклях у актеров стремительный рост.

Я всегда прихожу на спектакли Римаса Туминаса с внутренним трепетом. «Пристань» подарила почти забытое ощущение катарсиса. А теперь вот «Онегин», на которого хочется приходить еще и еще.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: