Главная / Газета 19 Ноября 2013 г. 00:00 / Культура

Это что за представление?

В Московском еврейском театре «Шалом» заявляют, что под их маркой по Дальнему Востоку гастролируют «мошенники»

КАТЕРИНА СЕРЕБРЕННИКОВА

Сейчас на Дальнем Востоке гастролирует коллектив, называющий себя Московским еврейским театром, в то время как художественный руководитель Московского еврейского театра «Шалом» заявил «НИ», что это «мошенники, незаконно использующие их бренд».

Как сообщается на официальном сайте театра «Шалом», «группа аферистов, выдающая себя за Еврейский театр, обманывает простых зрителей, организовывая музыкальные концерты на Дальнем Востоке».

Между тем одно из дальневосточных СМИ передает слова организатора гастролей предполагаемого театра «Шалом».

«Это все подковерная борьба и «утка», – говорит организатор спектакля «Еврейские песни о главном» в Хабаровске Юрий Тихонов. – Указанный бренд («Шалом». – «НИ») мы нигде не использовали. Гастролей театра «Шалом» в Хабаровске нет, а есть гастроли артистов Московского еврейского театра. Такое очень часто практикуется в театральной сфере». Также г-н Тихонов заявил, что организаторы гастролей подадут в суд на тех, кто распространил эту «утку».

«На самом деле используется слово «Шалом» или нет, сути не меняет, – сказал «НИ» Александр Левенбук, художественный руководитель Московского еврейского театра «Шалом». – Потому что там написано – Московский еврейский театр, а такой театр всего один в России, и использовать этот бренд имеем право только мы и никто другой. Но мы не только не поехали на Дальний Восток, мы даже не знаем организаторов, и у нас нет никакого договора с ними. А это чистое мошенничество, под видом нашего театра организаторы шоу хотят провести гастроли и заработать деньги».

Однако г-н Левенбук сообщил, что в гастролях задействованы некоторые актеры их театра. «Нарушая договорные обязательства, выступают люди, ранее участвовавшие в нашем шоу «Фаршированная рыба с гарниром», будучи либо нашими артистами, либо приглашенными. Но большинство участников дальневосточных выступлений вообще никакого отношения к нам не имеет».

Как рассказал «НИ» заместитель худрука театра «Шалом» Айвар Левенбук, история с «аферистами» началась давно: «Две недели назад нам стало известно, что во Владивостоке появились афиши и билеты на выступление Московского еврейского театра «Шалом». У нас есть даже звукозапись, на которой кассир говорит, что это будет выступление театра «Шалом». Но когда мы позвонили организаторам, они сказали: «Да-да, это какая-то ошибка», – и анонсы убрали. Но буквально на прошлой неделе все возобновили, только без приписки «Шалом».

По словам представителей театра, сейчас «Шалом» в Москве работает в штатном режиме. По факту мошенничества дирекция театра уже обратилась в прокуратуру. «Но главное сейчас предупредить зрителя, что это не мы, а то люди придут на «Шалом», а получат что-то странное, неизвестно кем поставленное», – добавил Айвар Левенбук.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: