Главная / Газета 15 Ноября 2013 г. 00:00 / Культура

«Этой ярмарки краски, разноцветные пляски...»

В Москве прошел музыкальный шансон-марафон «Эх, Разгуляй!»

Евгения АЛЕКСАНДРОВА

В столичном спорткомплексе «Олимпийский» в девятый раз отгремел музыкальный марафон «Эх, Разгуляй!», организованный «Радио Шансон». «Отгремел» – слово не случайное. Весь «Олимпийский» – от подвальных этажей до самых верхних трибун – и вправду гремел от танцев и дружного пения сцены и зала.

shadow
Веселье началось уже в фойе, где до начала шоу каждый желающий мог сделать фото на память с виртуальным двойником любимого исполнителя шансона. Технология называлась «дополненной реальностью» и была представлена на «Разгуляе» впервые. К примеру, вы становитесь перед монитором, выбираете любимого певца – Стаса Михайлова, Вилли Токарева, Сергея Трофимова или любую другую звезду. После этого слышите овации, щелчок камеры… и вдруг перед вами появляется звезда собственной персоной! Виртуальная. Но как живая! Развлечение вызвало невероятный ажиотаж как у зрителей, так и у самих артистов. К слову, после собственных выступлений звезды шансона подходили к этой виртуальной реальности и, ради смеха, «вызывали на ковер» самих себя.

Шоу началось в семь вечера. С песней «Сингарелла, Сингарелла, как глаза твои сверкают...» Вилли Токарев (у которого через два дня после «Разгуляя» был 79-й день рождения) грациозно вышел на сцену, заставив народ из танцпола живо задвигаться в такт песни. Распеться зрителям предложил и Сергей Куренков, чью строчку из хита «Но я ответил: «Увы, я женат на России» все уже кричали хором.

Зрители не прекращали петь ни на секунду, и ведущие решили устроить караоке без музыки, предложив залу игру «Продолжи строчку». «Строчка» – громко сказано, потому что для узнавания любимых песен вполне хватало одного слова. «И только...» – успевает сказать ведущая Александра Хайруллина, как огромный «Олимпийский» содрогается от разноголосья: «...рюмка водки на столе!». Интерактив ведущих «Радио Шансон» со зрителями получился очень живым и веселым.

Особого шика фестивалю добавили уникальные дуэты, в которых переплелись воедино шансон и наша популярная эстрада. Стас Михайлов спел с Зарой, Михаил Шуфутинский – с Катей Лель, Татьяна Буланова – с Александром Ломинским. И даже ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов вышел с шансонье Демидычем, чтобы исполнить «Берегите природу – мать вашу!».

«Какая, в сущности, разница – шансон или попса, была бы песня хорошая, душевная, чтобы зрителю нравилось», – объясняла за кулисами Катя Лель, только вернувшись с Михаилом Шуфутинским со сцены. О таком дуэте Лель мечтала, оказывается, несколько лет.

Почтила своим появлением «Разгуляй» и королева шансона Любовь Успенская. «Дел полно, гастролей полно, но этот праздник я пропустить просто не могу, – сказала нам артистка. – Он бывает раз в год, он любим народом, да и нам, звездам, всегда любопытно взглянуть, что тут, в шансоне, новенького – тренды, артисты, песни...»

«Разгуляй» представил в общей сложности более 40 артистов и более полусотни песен. А еще – умопомрачительную сценографию, прогрессивные технологии и очень эффектные видеоинсталляции. «Это наш русский ответ цирку «Дю Солей!» – сказал молодой шансонье Михаил Бублик, отжегший на фестивале свой горячий рок-н-ролл.

16 ноября музыкальный фестиваль уедет в Санкт-Петербург – «разгуливать» зрителей Ледового дворца. Тем, кто не сможет попасть в эпицентр его веселых событий, остается лишь ждать новогодних праздников, когда один из федеральных каналов покажет телеверсию марафона в своем эфире.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: