Главная / Газета 24 Октября 2013 г. 00:00 / Культура

Снова шумят паруса «Крузенштерна»

Инга СЕРОВА
Сегодня легендарный барк «Крузенштерн» с участниками экспедиции «БИНБАНК». Под крылом чайки» прибывает в порт города Росток (Германия). За две недели герои проекта совершили переход в три тысячи миль по маршруту Тенерифе – Росток.В Ростоке участников экспедиции встретят руководство Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ), победительница конкурса «Мисс Экспедиция» Анна Чуйкина, журналисты из России и Германии, а также организаторы проекта.

Уже с первых минут путешествия стало ясно, что экспедиция не развлекательное мероприятие, а настоящее испытание на прочность. В течение двух недель участники проекта следовали правилам, принятым на барке: подъем в 7.00 утра, зарядка и завтрак, после которого героев ждал интересный и насыщенный день в роли курсантов «Крузенштерна». Путешественники выполняли несложную работу, отрабатывали практические навыки. Уже в самые первые дни участники экспедиции забирались на мачты, чтобы срезать старые и закрепить новые паруса. Противопожарную подготовку и умения пользоваться спасательными средствами отрабатывали в ходе специальных конкурсов. Ежедневно информацию об этих и других приключениях героев проекта болельщики получали из бортового журнала на сайте проекта goexpedition.ru.

20 победителей проекта получили право стать участниками экстремальной экспедиции на легендарном барке «Крузенштерн». Во время плавания записи бортового журнала, а также фото- и видеоотчеты ежедневно публиковались на сайте. Одновременно со съемками видеодайджестов на борту судна проходили съемки документального фильма, который выйдет по итогам экспедиции.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: