Главная / Газета 14 Октября 2013 г. 00:00 / Культура

Мейнстрим Баррона

Инга СЕРОВА
shadow
31 октября в 19.00 состоится концерт из цикла «Великие джазовые пианисты на сцене Большого зала Консерватории». В этот день выступит джазмен Кенни Баррон и его трио. Импровизации Баррона – это всегда интригующее сочетание драйва и гармонии, возможное только в джазе. Музыка Кенни Баррона уже много лет звучит в лучших залах мира. Конечно, среди любителей джаза много тех, кто академическим залам предпочитает клубы. Но следует признать, что мягкий, ироничный и часто философский мейнстрим Баррона лучше впитывать в правильных залах с хорошей акустикой и, конечно, в окружении тех, кто приходит слушать. Стоит ли говорить, что к числу именно таких площадок относится и Большой концертный зал Московской государственной консерватории.

Кенни Баррон (Kenny Barron) родился 9 июня 1943 года в Филадельфии. Пианист, композитор и педагог. Профессиональную деятельность начал в 15 лет, получив место в ритм-энд-блюзовом ансамбле под руководством Мэла Мэтвина.

Музыкальная карьера джазмена развивалась стремительно. Всего через 10 лет композиции Баррона записывают такие гиганты, как Диззи Гиллеспи, Фредди Хаббард, Джеймс Муди. Таким образом, на джазовый олимп Баррон поднимается уже к 1970 году, в возрасте 27 лет. Интересно, что это не остановило желание и потребность музыканта в самосовершенствовании, и в 1978 году Кенни Барон получает степень бакалавра искусств в Empire State College (NY).

Среди известных музыкальных проектов Кенни Баррона – несколько альбомов со Стеном Гетцем, в том числе знаменитый Bossas & Ballads – The Lost Sessions. Музыкант девять раз номинирован на Grammy Avards, а в 2009 году был избран членом Американской академии искусств.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: