Главная / Москва / 5 Сентября 2013 г.

В Москве открылась Международная книжная выставка-ярмарка

Мария МИХАЙЛОВА
Фото: Мария МИХАЙЛОВА, «НИ»
Фото: Мария МИХАЙЛОВА, «НИ»
shadow
Вчера в российской столице начала работу XXVI Московская Международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). На ВВЦ на площади в 36 тыс. кв. м разместились витрины более тысячи издательств, которые представляют около двухсот тысяч наименований книг на десятках языков мира. Почетным гостем выставки в этом году стала Венгрия. Как сказал в своем выступлении заместитель премьер-министра, министр государственного управления и юстиции Венгрии Тибор Наврачич, «отношения между людьми могут меняться, а хорошая книга на полке – это неизменно. Кроме того, как книга может стать основой дружбы между людьми, так же она может быть и фундаментом дружбы между странами».

Буквально с первых минут ярмарка заработала весьма эффективно. Начались презентации книг и встречи с авторами. В частности, состоялась встреча с писателем Юрием Поляковым, который представил свою новую книгу «Гипсовый трубач». Небывалую «литературную» активность проявил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший в течение получаса на стендах сразу нескольких издательств.

Фото: Мария МИХАЙЛОВА, «НИ»
shadow Если в первый день ярмарка работала только для профессионального сообщества, то уже сегодня она открывает свои двери для всех любителей печатного слова. В эти несколько дней издательства запланировали множество встреч с писателями, творческих мастер-классов и круглых столов о проблемах литературного процесса и книгоиздания, а также специальные детские интерактивные программы.

Фото: Мария МИХАЙЛОВА, «НИ»
shadow

Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: