Главная / Газета 30 Августа 2013 г. 00:00 / Культура

Сергей Безруков предложил работу Дмитрию Дюжеву

Елена ЧАЛЕНКО
Вчера актер Сергей Безруков, ставший не так давно художественным руководителем Губернского театра, встретился с представителями СМИ в преддверии нового театрального сезона и рассказал о том, каким станет новый театр, созданный путем объединения Московского драматического театра имени Островского и Камерного областного театра.

Главная цель худрука понятна: нужно, чтобы Губернский не существовал только на дотации, а стал собирать полные залы. Задача Безрукову знакома, он – хэдлайнер провинциальных залов.

Основным методом развития его нового детища должно стать использование плюсов репертуарного и антрепризного театра. На первом этапе Безруков делает ставку на приглашенных звезд. Например, на главную роль в спектакле по Островскому с рабочим названием «Нашла коса на камень» Сергей «по старой дружбе» позвал Дмитрия Дюжева. Помимо дружеских связей Сергей рассчитывает, что звездных артистов поможет привлечь возможность участвовать в интересных проектах, в частности в спектаклях: «Первое, второе пришествие» по Слаповскому, «Прекрасное далеко» Привалова и «Бешеный апрель» Пулинович.

Принцип, которому планирует следовать новый худрук: собирать полные залы, не потакая вкусам обывателя. Расширится контингент зрителей театра и за счет тех, кого у нас называют инвалидами или людьми с ограниченными физическими возможностями, а Сергей Безруков – людьми с особыми потребностями. Для них театр будет приспособлен технически и организационно, в том числе для слепых и слабовидящих с помощью технологии тифлоперевода.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: