Главная / Газета 13 Августа 2013 г. 00:00 / Культура

Брюс неудержимый

Сталлоне обвинил Уиллиса в алчности и нежелании работать

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

Пути Рэмбо и Крепкого Орешка, похоже, разошлись окончательно. В титрах «Неудержимых-3» (фильм должен выйти на экраны в конце следующего года) не будет фамилии Брюса Уиллиса. Сильвестр Сталлоне посчитал запросы и требования Уиллиса чересчур высокими и просто его уволил. Место Крепкого Орешка, скорее всего, займет Индиана Джонс. Кроме Харрисона Форда зрители смогут увидеть в третьем фильме о приключениях «стариков-разбойников» немало новых седых крутых парней.

Фото: KINOPOISK.RU
Фото: KINOPOISK.RU
shadow
Актерская труппа, в частности, может пополниться Николасом Кейджем, Мелом Гибсоном, Антонио Бандерасом, Джеки Чаном и Уэсли Снайпсом, а также Милой Йовович. Сильвестр Сталлоне, который написал сценарии к первым двум фильмам, а самый первый еще и снял, сообщил в интервью Entertainment Weekly, что Гибсон уже согласился сыграть в третьей картине «плохого» наемника и что не исключено появление и Бандераса. Наверное, для того чтобы убедить испанца согласиться на предложение, он назвал его в интервью «отличным актером, преданным кинематографу» и «джентльменом».

Эта лестная характеристика полностью противоположна гневным высказываниям в адрес Брюса Уиллиса, с которым Сталлоне не только когда-то дружил, но и был деловым партнером. Кстати, говорят, что первые трещины в отношениях между старыми друзьями появились после неожиданного ухода Крепкого Орешка из сети ресторанов быстрого питания «Планета Голливуд», которой он владел вместе с другими кинозвездами.

О точной причине «увольнения» 58-летнего Брюса Уиллиса из «Неудержимых-3», съемки которых начинаются в этом месяце, не сообщается. По слухам, Слая возмутила жадность коллеги, запросившего за четыре дня съемок 4 млн. долларов!

Сильвестр Сталлоне был так разгневан, что не стал скрывать своей радости, сообщив в Twitter об увольнении жадного и ленивого Уиллиса. Он, похоже, с самого начала не хотел снимать Крепкого Орешка. Роль агента ЦРУ Черча ему досталась лишь после того, как от нее по разным причинам отказались Арнольд Шварценеггер, который играет другого предводителя наемников, и Курт Рассел.

Уиллиса должен заменить Харрисон Форд, хотя подтверждений от самого Индианы Джонса пока не поступило. Если Форд откажется от роли, то возраст (а Форду 71 год) будет ни при чем. Харрисон по-прежнему бодр, много работает и поддерживает отменную физическую форму. Сейчас, к примеру, он готовится к съемкам в седьмом эпизоде «Звездных войн» и пятом фильме о приключениях Индианы Джонса.

Впрочем, и без Харрисона Форда в «Неудержимых-3», которые будет снимать Патрик Хьюз, хватает новых героев. Если карьера Брюса Уиллиса клонится к закату, то Мел Гибсон, несмотря на все скандалы и проблемы с законом, явно переживает сейчас вторую молодость и постепенно возвращает утраченные позиции. Причем не только на экране, но и в жизни. После громкого скандала в 2006 году он снялся в немалом количестве тепло принятых как критиками, так и зрителями фильмах. В планах на ближайшее будущее у Мела съемки в продолжении «Мачете» у Роберта Родригеса и в «Безумном Максе: Дорога ярости».

Антонио Бандерасу тоже может помешать сняться в «Неудержимых» загруженность по работе. На экраны только что вышел новый фильм Педро Альмодовара «Я так возбужден» с Бандерасом в роли техника Леона. Он сейчас занят в пяти или шести проектах как в США, так и на родине в Испании.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: