Главная / Газета 6 Августа 2013 г. 00:00 / Культура

Россиянин Депардье вернулся в Париж

Катерина ИВАНОВА
shadow
Жерар Депардье – французский актер с российским гражданством – вернулся во Францию, чтобы поучаствовать в съемках фильма, посвященного истории чемпионата мира по футболу. Рабочее название фильма – «18 миллионов долларов». Депардье исполнит роль Жюля Риме – основателя и президента французского футбольного клуба Red Star и идейного вдохновителя проведения чемпионата мира по футболу, главный приз которого до 1970 года даже назывался «Кубок Жюля Риме». Режиссер картины Фредерик Обертин известен зрителю по картинам «Очень специальный репортаж», «Профессионалы» и одной из новелл в альманахе «Париж, я люблю тебя».

Депардье – звезда французского кино – примет участие в съемках как иностранный артист вместе с актерами из Америки, Австралии и Британии, съемки будут проходить на английском языке. В интервью, рассказывая о фильме, Депардье признался, что отказывался от съемок во французских фильмах и уехал из родной страны вовсе не из-за высоких налогов, а из-за несогласия с политикой. «Это первый раз, когда я опять снимаюсь во Франции, – рассказывает месье Депардье. – Я отказался от съемок во всех французских фильмах, потому что люди меня не понимали. Я – россиянин, а также резидент Бельгии. Я живу в России, где провел уже три с половиной месяца... На протяжении 15 лет я проводил во Франции по пять месяцев, с декабря 2012 года – полтора месяца. Я вернусь в Казахстан, где я снимаюсь, а потом поеду в Бельгию и Италию. И я убегаю не от налогов, а от того, как государство использует полученные средства».

Как сообщает портал Newsru.com, съемки в Париже и столичных пригородах продлятся около трех недель, после чего продолжатся в Бразилии, Швейцарии и Испании. Выход фильма намечен на 2014 год – как раз к старту Чемпионата мира по футболу.

Напомним, в конце прошлого года Жерар Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог для богатых» до 75%, заявил о намерении отказаться от гражданства своей страны. В начале января актер получил российский паспорт, сохранив гражданство Франции. Позже Депардье получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран. По словам актера, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: