Главная / Газета 3 Июня 2013 г. 00:00 / Культура

Не имеем представления

Большой театр отказался от предварительной продажи билетов по электронной почте

МАРИЯ МИХАЙЛОВА

С 1 июня значительные изменения произошли в жизни любителей оперы и балета. С этого дня начали действовать новые правила предварительной продажи билетов в Большом театре.

shadow
Отменено резервирование билетов по e-mail – так Большой театр решил бороться с билетными спекулянтами. Напомним, театр ввел возможность резервирования билетов с помощью интернет-заявки после открытия реконструированной исторической сцены осенью 2011 года.

Теперь предварительная продажа билетов на Историческую и Новую сцены будет осуществляться за три месяца «согласно графику продажи». Как сообщается на сайте театра, «билеты, поступающие в предварительную продажу, реализуются в первую очередь льготным категориям граждан и лицам, изъявившим желание лично посетить выбранный спектакль». Для реализации новой схемы в первый день предварительной продажи с 11.00 до 15.00 билеты будут продаваться «по предъявлению документа, удостоверяющего личность (не более двух билетов в одни руки). В билете, напечатанном на бланке специального образца, указывается фамилия и номер документа». Далее с 16.00 оставшиеся от предварительной продажи билеты будут поступать в свободную продажу (кассы театра, Интернет, городские театральные кассы и агентства). И эти билеты уже не будут именными. Таким образом, в ходу будут два типа билетов.

Однако как отмена предварительной продажи именных билетов по электронной почте поможет в борьбе со спекуляциями, не ясно. Скорее наоборот: это вновь подхлестнет нездоровый ажиотаж, давку и пресловутые «перепродажи очереди».

Ведь именно для того, чтобы люди имели возможность приобрести свой билет без перекупщиков, и была ранее введена предварительная интернет-продажа. И ведущие драматические театры, в частности Театр имени Вахтангова, МХТ, Маяковка, театр «Мастерская П. Фоменко» и многие другие специально ввели на своих сайтах опцию предварительного бронирования.

Другое дело, что билеты с исправлениями, наклейками и другими внесенными изменениями теперь вполне резонно будут считаться недействительными. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы театра, «ни для кого не секрет, что дешевые билеты, на которых указана их реальная стоимость, часто продаются гораздо дороже. При этом перекупщики обманывают зрителей: цена замазывается или заклеивается стикером, на котором пишется уже другая цена, во много раз превышающая изначальную. С 1 июня посетить Большой театр по такому билету будет невозможно, сдать его в кассу тоже будет нельзя».

Опубликовано в номере «НИ» от 3 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: