Главная / Москва / 23 Апреля 2013 г.

В Москве снова зацвел «Черешневый лес»

Мария МИХАЙЛОВА
Вчера в столице стартовал ХIII открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», который в этом году проходит под девизом «Прошедшее продолженное. Настоящее будущее».

На этот раз в программе много ярких кинособытий. В частности, вчера в Театре Ермоловой состоялась премьера фильма культового нидерландского режиссера Йоса Стеллинга «Девушка и смерть», в этой картине снимались известные российские актеры – Рената Литвинова, Сергей Маковецкий и Светлана Светличная. А в день открытия Каннского кинофестиваля одновременно с французской премьерой в Москве будет показан фильм «Великий Гэтсби», главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо.

В рамках фестиваля в Московском музее современного искусства пройдет уникальная выставка «Хуан Миро. Образы» из коллекции фонда «Хуана и Пилар Миро на Майорке» – это первая российская экспозиция, столь полно представляющая творчество художника. Практически в эти же дни откроется выставка известной русской художницы и иллюстратора Татьяны Алексеевны Мавриной, куратором выставки выступил художник Борис Мессерер.

Традиционная майская высадка черешневых деревьев на этот раз пройдет во дворе дома на Большой Ордынке, где вскоре планируется открыть музей Анны Ахматовой, часто гостившей у своих друзей – писателя Виктора Ардова и актрисы МХАТа Нины Ольшевской.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: