Главная / Газета 19 Апреля 2013 г. 00:00 / Культура

Как выборгский чиновник Туркин чуть не побил рыцарей «Тевтонского ордена»

Елена СЕВЕРЬЯНОВА
Крупнейший в России исторический фестиваль «Рыцарский замок», посвященный годовщине Невской битвы 1240 года и проходящий в Выборге с 1996 года, хочет запретить местная администрация. Замглавы администрации Выборга Алексей Туркин посчитал, что мероприятие «является нежелательным» и не будет согласовано, поскольку организаторы вовремя не уведомили чиновников о проведении турнира. «Также вызывает озабоченность политическая некорректность проводимых мероприятий, – написал чиновник в письме, опубликованном в среду в одной из социальных сетей. – Тевтонский орден – исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался святой благоверный князь Александр Невский».

По мнению представителя власти, пропаганда ордена представляется непатриотичной и не отвечающей реалиям современной внутренней политики России «как духовному объединению нации, так и вопросам воспитания подрастающего поколения».

Интересно, что непосредственный начальник Туркина – глава администрации Выборга Александр Буянов – оказался не в курсе складывающейся вокруг «рыцарей» обстановки и самоуправства своего подчиненного. Вчера стало известно, что администрация Выборгского района Ленинградской области все-таки порекомендовала властям Выборга согласовать проведение летом 2013 года фестиваля «Рыцарский замок» при условии соблюдения организаторами закона о массовых мероприятиях. «Администрация Выборгского района Ленинградской области не разделяет мнения и.о. главы администрации МО «Город Выборг» Алексея Туркина о деструктивном влиянии мероприятий, проводимых клубом реконструкции «Тевтонский орден», на патриотическое и духовное объединение нации и воспитание подрастающего поколения», – сообщили в пресс-службе районной администрации.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: