Главная / Газета 12 Апреля 2013 г. 00:00 / Культура

В киноклубе «Эльдар» состоится встреча с Людмилой Петрушевской

Инга СЕРОВА
Писатель, драматург, художник, фантазер, обладательница многих престижных премий… Она потрясает своим темпераментом, жизнелюбием и абсолютной «штучностью» во всем: в творчестве, облике, образе мышления и жизни.

Что такое другая жизнь для писателя, чьи тексты выходили миллионными тиражами, а пьесы шли от Нью-Йорка до Хельсинки, от Лондона до Владивостока?

Мы вам покажем другую жизнь Людмилы Петрушевской – это ее кабаре: это оркестр «Керосин» и это ее песенки – свои собственные, уже вышедшие на диске, и песни Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Шарля Азнавура, Ива Монтана, Джо Дассена, а также знаменитые американские, польские, английские шлягеры прошлого века в авторском пересказе (как выражаются шутники, в переводах вольных, невольных и фривольных).

Она ведь еще и по-особенному оденется для сцены – обещаем шляпки, вуали, кольца, перчатки-митэнки, юбки в пол, оборки времен императора Луи-Филиппа, а также будет в наличии подаренная подругой стеклярусная шемизетка 1901 года (на эти наряды уже претендует один историк моды).

Итак, 19 апреля в киноклубе «Эльдар» для вас будет петь Людмила Петрушевская. В концерте участвуют: Ю. Аветисов (клавиши), С. Павлюченков (гитара), М. Зюлин (бас-гитара), Д. Серебряник (ударные). По окончании вечера – автограф-сессия.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: