Главная / Газета 11 Апреля 2013 г. 00:00 / Культура

Демидова, Захарова и Камбурова помогут балерине в лечении

Александр КРЕМНЕВ
В Театре Вахтангова 15 апреля пройдет вечер, средства от которого направят на лечение Ирины Задорожной – балерины Омского музыкального театра, нуждающейся в высокотехнологичной медицинской помощи, которая будет ей оказана в 31-й городской клинической больнице Москвы. Вечер устраивается в рамках благотворительного проекта «Спасающий спасется», учрежденного премией «Хрустальная Турандот» в партнерстве с Союзом театральных деятелей, газетой «Новые Известия» и журналом «Театрал».

Встреча со зрителями пройдет в формате дивертисмента, в котором с мини-концертами выступят Алла Демидова, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и основательница Театра музыки и поэзии Елена Камбурова.

Напомним, что «Хрустальная Турандот» – независимая театральная премия, которой на протяжении 22 лет награждаются по итогам сезона столичные актеры, режиссеры, сценографы. Основатель премии Борис Беленький утверждает: «Важно поощрять мастеров сцены в час их творческого успеха. Однако не менее важно поддерживать людей театра в период жизненных невзгод». «Спасающий спасется» – проект премии «Хрустальная Турандот» служит актерам провинциальных театров, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в срочной медицинской помощи. Средства, вырученные от продажи билетов, используются для лечения конкретного человека, посвятившего свою жизнь театру.

Отметим, что 11 марта на сцене Театра Вахтангова уже состоялся первый благотворительный вечер в рамках проекта «Спасающий спасется». Тогда получателем помощи стала 11-летняя Алина Ильиных из Тобольска – внучка легендарного директора Тобольского драматического театра имени Ершова Николая Лаптева. В 2008 году он трагически погиб в автомобильной катастрофе. Вместе с ним в машине была его внучка, которая получила в аварии множественные переломы и с тех пор мужественно сражается с недугом. Уже 12 марта Алина с мамой вылетели в Израиль, где их проконсультировали лучшие специалисты (хирурги и ортопеды) и выработали стратегию лечения.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: