Главная / Москва / 26 Марта 2013 г.

В Москву вновь приехали артисты Aluminium Show

Инга СЕРОВА
shadow
В Москве проходят гастроли известного проекта Aluminium Show, российская премьера которого состоялась год назад. Тогда меньше чем за месяц только в столице шоу посетили более 15 тыс. человек, многие из которых приходили по нескольку раз.

Aluminium Show – это уникальное шоу для всей семьи, в котором объединены потрясающие декорации, сложная хореография, неожиданные визуальные эффекты и увлекательный сюжет. При этом больше всего публике нравится постоянное взаимодействие со зрителем, которое начинается уже в фойе и длится дольше самого представления. Как только в зрительном зале выключается свет, начинается захватывающее путешествие необычного героя в футуристический мир новых технологий. Вдыхая жизнь в алюминиевые промышленные материалы, талантливые танцоры рассказывают историю о маленьком роботе, потерявшем своих родителей. Во время путешествия робота Слинки ждут необыкновенные приключения и новые друзья, в том числе человек, который делает все возможное, чтобы вернуть малыша в целости и сохранности.

В шоу используется вторсырье промышленных предприятий, из которого изготовлены костюмы актеров, сценическое оборудование и даже необычные интерактивные изделия. Промышленные материалы используются в новом удивительном контексте, в сочетании с визуальными световыми эффектами и необычной музыкой, написанной известным израильским музыкантом Иври Лидером.

Вот что рассказывает Илан Азриэль, создатель шоу: «В конце 1990-х я танцевал в составе труппы Inbal Dance Theater, иногда занимался небольшими постановками, театральными и хореографическими этюдами. И вот однажды я попал на фестиваль в Эдинбурге, увидел там потрясающие шоу и решил: у меня будет не хуже. Потом были годы тренировок и репетиций, и вот шоу было готово к запуску. Мы стартовали в 2003-м у себя в Израиле, пару лет спустя я переехал в США и набрал команду уже там. За последние 10 лет мы побывали, кажется, везде: в Европе, Штатах, Бразилии, Турции, Аргентине, Гонконге и других странах. Везде люди радуются нашему шоу, везде оно становится популярным и очень успешным».

Московские критики, уже побывавшие на шоу, отмечают, что его успех в первую очередь связан с тем, что создателям проекта удалось сделать из представления целое событие. Так, за час до показа все дети могут потрогать элементы декораций, выставленные в фойе, и изучить их фактуру. Сразу после шоу в фойе выходят актеры и танцоры, которые отвечают на все интересующие вопросы, а также фотографируются со всеми желающими. Позитивная энергия, добрый юмор и необыкновенные эмоции самого шоу делают поход в концертный зал абсолютно неповторимым и ни на что не похожим.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: