Главная / Москва / 25 Марта 2013 г.

В Кремлевском дворце покажут «Спящую красавицу»

Инга СЕРОВА
shadow
2 апреля в 19.00 на сцене Государственного Кремлевского дворца вы сможете увидеть спектакль театра «Кремлевский балет» по мотивам сказок Шарля Перро – «Спящая красавица»– на музыку Петра Ильича Чайковского.

На сегодняшний день этот спектакль остается жемчужиной классического репертуара самых престижных мировых балетных трупп. Хореограф-постановщик, художественный руководитель театра «Кремлевский балет» народный артист России Андрей Петров предлагает всем поклонникам и любителям балета посмотреть красивую и романтическую хореографическую сказку на все времена о всепобеждающей любви и вечном противоборстве добра и зла.

Партию злой феи Карабос в «Спящей красавице» Андрей Петров поручает мужчине. Хореограф таким образом подтверждает свое тяготение к более гротесковой интерпретации этой роли. Карикатурность Карабос, ее яркая позиция антагониста добра в спектакле становится наиболее ясной, когда злую фею исполняет артист балета, танцовщик, а не балерина в традиционной пачке и пуантах.

Спектакль идет в сопровождении государственного симфонического оркестра «Новая Россия» (Художественный руководитель и главный дирижер – Юрий Башмет) и ансамбля солистов «Новая классика» – дирижер Игорь Разумовский.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: