Главная / Газета 7 Марта 2013 г. 00:00 / Культура

Большой театр ищет замену подозреваемому в нападении на Сергея Филина

Кристина СЫЦКО
Во вторник столичная полиция отчиталась о задержании троих подозреваемых в совершении нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Среди задержанных оказался солист балета ГАБТа Павел Дмитриченко, который уже признал свою вину, но отметил, что «организовал данное нападение, однако не в той мере, в которой оно произошло».

По версии следствия, непосредственно преступление совершил Юрий Заруцкий, бывший уголовник, который, по разным сведениям, также признал свою вину. «Мотивом нападения стало неприязненное личное отношение к Сергею Филину со стороны солиста Большого театра Павла Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью», – сообщили в ГУ МВД по Москве. Неприязненное отношение, по официально пока не подтвержденной версии, было вызвано конфликтом супруги Дмитриченко (по одной из версий, сожительницы), балерины Анжелины Воронцовой с худруком балета. Филин, как рассказал преподаватель ГАБТа и наставник девушки Николай Цискаридзе, не давал молодой танцовщице серьезных ролей.

Участникам преступления может грозить до 12 лет лишения свободы, поскольку покушение было совершено по предварительной договоренности. В настоящее время Большой театр в срочном порядке ищет замену Дмитриченко. Первая замена произойдет 16 марта, когда на сцене Большого должна идти «Спящая красавица» Чайковского, в которой Дмитриченко должен был играть Голубую птицу. Нового исполнителя партии в театре еще не определили, но обещают сделать это «очень быстро». Затем замену придется искать для «Ивана Грозного» в постановке Юрия Григоровича – там Дмитриченко исполнял заглавную роль.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: