Главная / Газета 15 Февраля 2013 г. 00:00 / Культура

С «Лейкой» и блокнотом…

Екатерина ВАРЮХИЧЕВА
shadow
На этой неделе в Москве прошли мастер-классы британского документального фотографа, члена агентства Magnum, профессора фотографии Брайтонского университета Марка Пауэра. Мероприятие состоялось в рамках совместного образовательного проекта Leica Akademie и Школы современной фотографии Photoplay.

Все проекты Марка Пауэра долгосрочные, они впоследствии издаются в виде фотоальбомов и успешно продаются. В настоящее время Марк уже второй год работает над своим очередным проектом «Четвертое кольцо». Москва – один из наиболее бурно развивающихся мегаполисов мира – стала объектом его нового визуального исследования, но, как поделился с гостями встречи сам фотограф, в российской столице работать довольно трудно, так как складывается ощущение, что все время находишься под контролем из-за большого числа сотрудников охранных предприятий, запрещающих фотографировать даже самые обычные объекты и строения.

Г-н Пауэр на большом экране продемонстрировал фрагменты своих глобальных фотопроектов и рассказал об истории их создания. В частности, он представил «Прогноз для судоходства», «Надстройку», «Сокровищницу», «26 разных окончаний» и «Звучание двух песен». Как сказал заморский гость своим российским слушателям, главное для фотографа – придумать свой проект для съемки, который его настолько будет вдохновлять, что заставит подниматься утром с постели.

18 февраля в 19.00 в московском Мультимедиа Арт Музее состоится День «Лейки» – легендарной камеры, являющейся одним из олицетворений высоких стандартов немецкого качества, что особенно актуально в связи с проходящим сейчас в России Годом Германии, девиз которого – «Германия и Россия: вместе строим будущее».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: