Главная / Газета 15 Февраля 2013 г. 00:00 / Культура

В Петербурге хотят закрыть музей эротики

Диана ЕВДОКИМОВА
Эротический зеркальный музей-лабиринт «Точка Джи», расположенный в центре Петербурга на Невском проспекте, может быть закрыт либо разгромлен. Угроза исходит от православных активистов и депутата городского заксобрания Виталия Милонова, начавшего против музея настоящую кампанию. Народного избранника возмутила появившаяся с 9 февраля в «Точке Джи» возможность «регистрации отношений» в «неформальном загсе», где могут играть свадьбы в том числе и однополые партнеры. Г-н Милонов назвал эту деятельность незаконной и отметил, что регистрация браков является «исключительной прерогативой государства» и «недопустимо смешивать с грязью этот священный для россиян институт». Депутат уже обратился к губернатору города с просьбой закрыть музей, а также накануне Дня святого Валентина пообещал посетить заведение со своими единомышленниками для выражения протеста. «Мы не хотим, чтобы нарушалось хотя бы административное законодательство при гражданском протесте, но и не желаем смотреть, как к этой помойке на Невском проспекте, где гуляют дети, подъезжают свадебные кортежи с катафалками, откуда вываливаются всякие однополые содомиты и под марш Мендельсона пытаются как-то расписаться», – заявил «НИ» депутат.

Для закрытия «Точки Джи» законных оснований нет, возражает в беседе с «НИ» создатель музея Александр Донской. По его словам, в музее регистрируются «не браки, а отношения» – подобно тому как пользователи социальной сети «ВКонтакте» указывают отношения на своей странице: «Это некий статус, который мы отмечаем в свидетельстве. Это сейчас модно». Г-н Донской отметил, что регистрировать в их «неформальных загсах» можно не только любовь, но и любые другие отношения, например дружбу: «Есть приколисты: один человек сказал, что хочет зарегистрировать отношения со своей канарейкой, указать, что он о ней заботится. Пожалуйста, это его право, и мы выдадим свидетельство».

Создатель музея утверждает, что большинство клиентов «неформального загса» – обычные гетеросексуальные пары, а вовсе не представители сексуальных меньшинств. Церемония регистрации проста: пару фотографируют на фоне свадебной арки, выдают свидетельство и просят расписаться в «Книге любви». «В нашу сторону звучат угрозы не только со стороны Милонова, но и со стороны православного активиста Димитрия Энтео, который грозится распылить в музее вонючую жидкость. И тот, и другой собираются 14 февраля прийти вместе со своими товарищами, потому что у нас будет в 10 вечера регистрация отношений любви между двумя девушками», – сказал Александр Донской.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: