Главная / Газета 30 Января 2013 г. 00:00 / Культура

Гильдия киноактеров Америки раздала свои награды

Александр ВЛАСЕНКО
Лучшим актерским ансамблем Гильдия киноактеров Америки признала команду «Операции «Арго» Бена Аффлека. Фильм, повествующий об удивительной операции по спасению американских дипломатов из Ирака в 1979 году, уже успел стать триумфатором недавнего «Золотого глобуса», получив звание «Лучшего фильма» и награду «Лучший режиссер». Также лента взяла статуэтки на Critics' Choice Awards и на собрании гильдии кинопродюсеров. Несмотря на серьезную конкуренцию, «Операция «Арго» вполне может отличиться и на скором «Оскаре», где фаворитом считается «Линкольн» Стивена Спилберга.

Собственно, за главную роль в истории об американском президенте, отменившем рабство, был отмечен Дэниэл Дэй-Льюис. Актером года его также признали и на «Золотом глобусе». Томми Ли Джонс, составивший ему компанию в данной ленте, был награжден как «лучший актер второго плана». Актрисой же года стала Дженнифер Лоуренс за «Мой парень – псих». Она изобразила жену главного героя, у которого было обнаружено биополярное расстройство. Победительницей в номинации «Лучшая актриса второго плана» стала Энн Хэтэуэй, сыгравшая Фантину в экранизации романа Гюго «Отверженные».

Были отмечены и ТВ-работы. Джентльмены и их прислуга начала XX века в «Аббатстве Даунтон» были признаны лучшим актерским ансамблем года. В комедийной категории в этой же номинации отличился состав «Американской семейки». По мнению гильдии, лучшую мужскую роль сыграл Брайан Крэнстон в сериале «Во все тяжкие», где учитель химии, узнав, что у него неоперабельный рак, начал производство наркотиков. Лучшей женской ролью признали образ аналитика ЦРУ Клэр Дэйнс в картине «Чужой среди своих». Актером года в комедии стал Алек Болдуин за «Студию 30», а актрисой – Тина Фей за нее же. За телефильмы же статуэтки получили Кевин Костнер («Хэтфильды и МакКои») и Джулианна Мур («Игра изменилась»). Лучшей каскадерской командой в кино и на ТВ признали «Скайфолл» и «Игра престолов» соответственно.

Эта церемония подбросила дров в огонь: расклад сил на февральском «Оскаре» – интригует.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: