Главная / Газета 25 Января 2013 г. 00:00 / Культура

Как фанера над Вашингтоном

Бейонсе уличили в исполнении гимна под фонограмму на инаугурации Обамы

Сергей МАНУКОВ

Гимн США, исполненный на этой неделе всемирно известной певицей Бейонсе во время второй инаугурации американского президента Барака Обамы, оказался записанной ею фонограммой. Подобного «фанерного» скандала не припомнят со времен пекинской Олимпиады, когда на открытии Игр под «фанеру» был исполнен гимн КНР.

Фото: EPA. WIN MCNAMEL
Фото: EPA. WIN MCNAMEL
shadow
Когда Бейонсе (кстати, первая за всю историю проведения инаугураций эстрадная певица, которой доверили исполнить гимн Соединенных Штатов) без сучка без задоринки прошла особенно трудное место, на котором нередко фальшивят даже самые опытные оперные исполнители, сотни тысяч зрителей разразились оглушительными аплодисментами. Однако ни они, ни десятки миллионов телезрителей, прильнувших к экранам телевизоров, ни президент Обама, стоявший за спиной певицы и первым поздравивший ее с безупречным исполнением «Звездно-полосатого флага», не догадывались, что иначе и быть не могло. Все дело в том, что гимн был записан днем ранее в студии, сообщает лондонская The Times.

Бейонсе, наверное, могла бы встать в позу и все отрицать, тем более что доказать «фанеру» непросто, но ее подвели… морские пехотинцы. Старшина Кристин Дюбуа, представительница оркестра морских пехотинцев, исполнявших гимн, подтвердила, что «Звездно-полосатый флаг» действительно был записан в воскресенье в студии звукозаписи на юго-востоке Вашингтона. Она также добавила, что на записи настояла в последнюю минуту и без всяких объяснений сама Бейонсе. О причине подобной «подстраховки» остается только гадать. Возможно, певица, обладающая на самом деле хорошим голосом, в последний момент испугалась холодной погоды. Не исключено, что она просто не справилась с нервами и испугалась, что споткнется на трудном месте и станет посмешищем в глазах сотен тысяч слушателей.

В любом случае инаугурационной «фанерой» Бейонсе, в последние годы ставшая одной из самых популярных звезд шоу-бизнеса Америки, значительно подпортила себе имидж. Какой бы ни была причина выбора фонограммы, это негативно отразится на ее популярности.

Скандал может отразиться и на отношениях между первой семьей Америки и первой семьей американского шоу-бизнеса. Ни для кого не секрет, что Мишель и Барак Обама дружат с Бейонсе и ее мужем, рэпером Jay-Z. Говорят, что виновник торжества – президент Обама – лично отбирал участников концерта, который последовал за принесением им присяги. Главным требованием была популярность музыканта и его способность достучаться до сердец простых американцев независимо от цвета кожи, вероисповедания и социального положения.

Бейонсе, у которой скоро выходит пятый сольный альбом и которая должна появиться на обложке журнала GQ, удалось это сделать в полной мере. Она достучалась до сердец американцев, многие из которых выражают свое возмущение случившимся.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: