Главная / Москва / 21 Ноября 2012 г.

«Дискотека 80-х» объединит рок и танцы

Кристина ВОРОБЬЕВА
shadow
24 ноября в СК «Олимпийский» пройдет XI Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х» – на этот раз в стиле «Rock&Dance».

Впервые на фирменном фестивале «Авторадио» так широко представлены рок-музыканты. Вместе с мировыми звездами танцполов – Boney M, Ricchi e Poveri, Matia Bazar, Arabesque, Silent Circle – выступят настоящие легенды отечественного рока.

Знаменитый коллектив времен перестройки Gorky Park подарит зрителям полноценный живой сет, не отличающийся по звучанию от сольного концерта. Также в списке участников Вячеслав Бутусов – основатель и вокалист культовой группы «Наутилус Помпилиус». В исполнении Бутусова и коллектива «Ю-Питер» прозвучат те самые хиты «Наутилуса», которые когда-то слушала вся страна. Порадует поклонников также Гарик Сукачев, который споет с возрожденной ради этого случая «Бригадой С». Выйдет на сцену и Константин Никольский, чьи баллады прочно вошли в золотой фонд отечественной музыки.

На одной сцене с российскими музыкантами споют культовый британский певец и лидер классического состава Smokie Крис Норман, группа Zodiac, Black с мировым суперхитом «Wonderful Life» и многие другие.

Одиннадцатая «Дискотека 80-х», как всегда, готовит сюрпризы в области звука, света, видео и спецэффектов. В этом году сцена виртуально приблизится к залу при помощи гигантского центрального экрана и суперсовременной видеокамеры, которая не охотится за планами, а переносит на экран все происходящее на сцене в максимально увеличенном размере. А благодаря совмещению нескольких современных технологий – «прозрачного» экрана и стереоизображения в сочетании с компьютерной графикой и другими визуальными эффектами организаторы фестиваля обещают зрителям совершенно новые ощущения. «Совмещение реальности и пространственных эффектов можно назвать термином «дополненная реальность», – говорит сопродюсер «Дискотеки 80-х» Михаил Капник. – Никто в мире еще не делал этого. Пришедшие в «Олимпийский» люди увидят то, что невозможно увидеть в телевизоре. Можно говорить, что в этот раз мы делаем эксклюзивное шоу, визуальный эффект от которого в полном объеме невозможно передать с помощью телетрансляции».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: