Главная / Газета 24 Сентября 2012 г. 00:00 / Культура

Марк Захаров поделит театр с Александром Збруевым

Елена МИЛИЕНКО
Марк Захаров и Мария Миронова готовы к новому сезону.<br>Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
Марк Захаров и Мария Миронова готовы к новому сезону.
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
shadow
По количеству телекамер и пишущих журналистов было видно, что новый сезон открывает не просто очередной театр, а любимый всеми «Ленком». В субботу актеров, входящих в фойе, встречали нацеленные камеры и протянутые микрофоны. Антон Шагин, еще не привыкший к популярности, сначала немного растерялся, а маститый Андрей Соколов, напротив, бойко отрапортовал о проделанной работе, не дожидаясь вопросов журналистов. Постепенно все переместились в зрительный зал, где присутствовал весь цвет прославленного театра, включая Николая Караченцова.

Марк Захаров с присущим ему юмором возвестил: «Мы начинаем наш сезон, и нельзя не отметить, что в октябре театру исполняется 85 лет, – сказал он. – Это дата круглая, за которую дают ордена. Их у нас много, но думаю, и в этот раз что-нибудь достанется».

Продолжая на той же шутливой ноте, худрук представил «исполнительницу всех младенческих ролей» в репертуаре театра – Абдулову Евгению Александровну. В этом году пятилетняя актриса выступит в роли юной Елизаветы в «Королевских играх».

Художественный руководитель рассказал о премьере «Испанских безумств», выпущенной в конце прошлого сезона. Постановку по мотивам комедии Лопе де Вега «Учитель танцев» осуществил худрук Рижского русского театра имени Чехова Игорь Коняев.

В ближайших планах театра постановка пьесы Александра Володина «Пять вечеров» петербургского режиссера Андрея Прикотенко. Сам Захаров с балетмейстером и режиссером Сергеем Грицаем приступает к работе над фантазией «Птицы», написанной им на основе произведений Чехова и Аристофана. В театре «Ленком» выразил желание работать и режиссер Евгений Арье, который поставит спектакль по мотивам произведений Гольдони.

«Но едва ли не главной премьерой, приуроченной к 85-летию «Ленкома», станет открытие Малой сцены, – сообщил худрук театра. – Она станет экспериментальной площадкой для работ молодых режиссеров. Художественным руководителем Малой сцены назначен Александр Збруев».

Честь открыть сезон была доверена премьере «Ложь во спасение» по мотивам пьесы Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя», автором сценической версии и режиссером-постановщиком которой выступил Глеб Панфилов. В главных ролях заняты народные артисты Инна Чурикова и Виктор Раков.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

6мин. 40сек.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: