Главная / Газета 24 Августа 2012 г. 00:00 / Культура

Татьяна Догилева объяснила, почему она ушла из театра

Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА
Вчера стало известно, что Театр имени Ермоловой по собственному желанию покинули артисты Татьяна Догилева и Виктор Проскурин. Об этом сообщил новый художественный руководитель театра Олег Меньшиков. Корреспондент «Новых Известий» выяснил у актрисы Татьяны ДОГИЛЕВОЙ, с чем связано внезапное увольнение.

«Много лет назад, когда я работала в театре, он был закрыт на ремонт, – рассказала Татьяна Анатольевна, – и несколько лет я ездила по всяким ужасным и нетопленым ДК, играла «Наш Декамерон». Это было ужасно. Потом у меня родился ребенок, «Наш Декамерон» играть перестали, и когда я услышала, что на место руководителя вернулся Владимир Андреев, я решила уйти, потому что уже больше не собиралась выходить на эту сцену. Но спустя время я вдруг узнала, что собрался худсовет и решал вопрос, как бы уволить Догилеву. Как же это меня разозлило! И как только меня вызвал директор Марк Гурвич и стал мне всякими окольными путями намекать, что неплохо было бы освободить место, я сказала: «Не уйду!» И просто назло осталась. Так что трудовая книжка лежала там только по моей прихоти, потому что я считала, что за четыре года адской работы я что-то заслужила. Это была такая своеобразная борьба за справедливость. Хотя в театре справедливости нет и не бывает.

А когда зимой я пришла в театр получить справку о месте работы, я им сказала: «Больше вы меня не увидите! Вот как 55 лет исполнится – уйду на пенсию». И остались мы после этого с театром в прекрасных отношениях. А потом вдруг Олег Меньшиков стал художественным руководителем. Тут я подумала, что если я уйду сейчас, то это будет выглядеть как протест против нового руководителя.

Дело в том, что раньше мы с Олегом были большими друзьями, а потом как-то раздружились. Я несколько раз пыталась с ним поговорить о своем увольнении, чтобы как-то его не подвести. В результате я ему просто сообщила о том, что собралась на пенсию выходить, а он очень удивился тому, что формально я еще числюсь в театре. На этом наше общение и закончилось. И вот несколько дней назад мне позвонил Марк Гурвич и очень вежливо попросил зайти в театр. Я сразу поняла, о чем речь. Говорю: «Только вы сами напишите заявление, а я забегу и его подпишу». Понятно, что это решение Меньшикова, и не мне его разбирать, человек он загадочный. Но, как бы там ни было, я абсолютно спокойна и никаких претензий ни к кому не имею. Единственное, что меня удивляет, так это большой интерес к моей персоне – я никак не ожидала, что мое увольнение из театра вызовет такой резонанс!»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: