Главная / Газета 21 Августа 2012 г. 00:00 / Культура

Худрук театра «Эрмитаж» Михаил Левитин рассказал о планах на сезон

Юлия ЧЕЧИКОВА
Пятью своими лучшими спектаклями московский театр «Эрмитаж» откроет новый, 53-й сезон. Уже в ближайшее воскресенье, 26 августа, на гостевой площадке – в «Мастерской Петра Фоменко» столичная публика увидит постановку, посвященную памяти Любови Полищук, «Кураж». Планы театра были обнародованы в понедельник, когда состоялся традиционный сбор труппы. Как сообщил художественный руководитель «Эрмитажа» Михаил Левитин, в новом сезоне репертуар пополнится несколькими любопытными спектаклями, один из которых – «Король Лир» с приглашенным из «Маяковки» Михаилом Филипповым в главной роли. Кроме того, «Эрмитаж» обратится к творчеству венецианского драматурга Карло Гольдони – будет сыграна его комедия «Честный авантюрист».

Левитин также поделился своей задумкой осуществить на сцене «Эрмитажа» семейный спектакль по пьесе «Про то, как Вакса гуляла-гуляла, гуляла-гуляла...», которую худрук театра написал два года назад в соавторстве со своей дочерью Марией. И она, и ее старшая сестра будут играть в постановке на одной сцене со своим отцом. Кроме того, Левитин намерен продолжить цикл «Театр русского рассказа» – режиссером выбраны рассказы русского классика Ивана Бунина «Ида» и одного из самых популярных в советское время детских авторов, Юрия Коваля, «Капитан Клюквин». Не обойдется и без работ режиссеров со стороны – для постановки комедии французского автора Альфреда де Мюссе «Подсвечник» в российскую столицу пригласили представителя Сербии.

Пока на Большой сцене «Эрмитажа» проходят ремонтные работы, коллектив наблюдает за процессом со стороны и готовится освоить новую площадку в помещении, где не так давно располагался ресторан. Эта третья сцена, которую Левитин уже успел окрестить «Школой клоунов театра «Эрмитаж», существует отдельно от основного здания театра – с ней труппа связывает большие надежды на сезон. В свою очередь, большая часть репертуара, предназначенная для Большой сцены, будет идти в «Мастерской Петра Фоменко».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: