Главная / Газета 20 Августа 2012 г. 00:00 / Культура

20 августа на РЕН ТВ стартует новый проект «Под защитой»

РЕН ТВ с 20 августа начнет показ уникального многосерийного документального расследования «Под защитой». Все истории проекта – самые громкие уголовные дела последних лет. В них нет вымысла. Это хроники современного криминального мира, которые фиксируют профессиональные журналисты.

В сериале собраны уголовные дела со всей страны: нашумевшие убийства, кражи, похищения. Лучшие следователи по крупицам восстанавливают картину преступления. А героические поступки обычных людей никого не смогут оставить равнодушными. Защищая своих близких, жизнь, имущество, они подвергались пыткам и нападениям. И только благодаря компетенции полицейских преступники понесли заслуженное наказание.

В отличие от многих подобных документальных сериалов, выходящих на телевидении, проект «Под защитой» не несет цели рассказать зрителю о криминальной жизни страны. Создатели документального расследования освещают всю тяжесть и риск работы сотрудников Уголовного розыска, их самоотверженность и преданность делу. Это истории противостояния добра и зла, преступного умысла и справедливости, изворотливости злоумышленников и неотвратимости наказания. Зритель сможет увидеть неизвестные подробности расследования самых громких преступлений.

Отдельное место в проекте занимает рассказ о новых технологиях, которыми в настоящее время пользуются сотрудники полиции для раскрытия преступлений. В их распоряжении самые современные криминалистические лаборатории, позволяющие анализировать не только отпечатки пальцев, обуви и составлять фоторобот подозреваемого. Именно здесь становится понятно, что может дать следствию незначительная на первый взгляд улика, кусочек нитки или обрывок бумаги. Благодаря технологиям 21 века криминалистам под силу провести экспертизы любой сложности: от портретной до биологической.

Каждый новый выпуск – это симбиоз реальных событий и художественных реконструкций, это современный монтаж и, в первую очередь, захватывающая драматургическая история.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: