Главная / Газета 20 Августа 2012 г. 00:00 / Культура

Поздравляем!

«Пример того, как можно жить, не старея»

Сегодня Андрею КОНЧАЛОВСКОМУ исполняется 75 лет. С юбилеем выдающегося российского режиссера поздравляет заместитель председателя СТД Геннадий СМИРНОВ.

shadow
– Поздравляю Андрея Сергеевича с этой знаменательной датой и надеюсь, что у него впереди еще много юбилеев! Одна из первых его работ – фильм «Первый учитель» по повести Чингиза Айтматова, творчество которого я очень люблю, особенно его ранние повести и рассказы. Часто бывает так, что когда литературные произведения экранизируют или ставят на сцене, то произведение от этого многое теряет. Но когда я увидел фильм, снятый Андреем Сергеевичем, точное попадание в атмосферу этой повести, в актеров, которые играли там, мне кажется, я заново открыл для себя Айтматова... То, что сделал Андрей Сергеевич для кинематографа, для искусства в целом, выдвигает его в первый ряд людей, радеющих за русскую культуру и за Россию. Андрей Сергеевич демонстрирует нам, что можно любить родину, быть патриотом и при этом не впадать в истерику. Если он говорит о патриотизме, о своей любви к России – это не вызывает отторжения. Еще в Андрее Сергеевиче подкупает то, что, несмотря на проходящие годы, он умеет сохранять в себе бодрость духа, творческую энергию, силу и этим самым показывает нам пример того, как можно жить, не старея.

Коллектив «Новых Известий» присоединяется к поздравлениям и желает юбиляру долгих лет жизни и дальнейших творческих успехов.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: