Главная / Газета 8 Августа 2012 г. 00:00 / Культура

Православные радикалы выступают против шоу Мадонны

Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА
В Москву привезли 400 тонн сценического оборудования, приехали более ста музыкантов и танцоров – и все это ради единственного концерта, который Мадонна дала вчера вечером в спорткомплексе «Олимпийский». Однако внимание российской публики к заокеанской поп-диве было приковано задолго до ее появления в российской столице. Тур американской иконы поп-музыки MDNA, посвященный выходу одноименного (двенадцатого) студийного альбома, уже наделал много шума. Среди прочего Мадонна успела оголиться в Стамбуле, удивить зрителей в Киеве ненормативной лексикой и изобразить в своем клипе известного французского политика Марин Ле Пен со свастикой на лбу.

Неудивительно, что в России от нее ждут не менее экстравагантного поведения, тем более что для этого есть несколько поводов. Как ранее сообщала британская газета The Guardian, активисты движения, выступающего за освобождение девушек из Pussy Riot, ожидали от Мадонны публичного выражения поддержки в адрес трех обвиняемых. И их чаяния оправдались: известная своими антирелигиозными провокациями, Мадонна выразила надежду на то, что девушки будут скоро освобождены. И тем только больше разозлила православных радикалов, чья деятельность уже активно развернулась в Петербурге. Не так давно в Северной столице был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Мадонна еще весной обещала высказаться в защиту местного ЛБГТ-сообщества, и теперь ревнители морали вовсю готовятся к ее питерскому концерту, который запланирован на 9 августа. Так, например, на петербургских улицах и в метро уже давно расклеены листовки, на которых изображены грубые шаржи на певицу с оскорбительными подписями. Более того, как ранее сообщил СМИ депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, инициатор принятия одиозного закона Виталий Милонов, на концерт будет отправлена группа православных наблюдателей специально для того, чтобы зафиксировать факты пропаганды гомосексуализма. К тому же в Петербурге готовятся одиночные пикеты против концерта.

Что касается Москвы, то в столичном ГУ МВД сообщили: 26 тыс. человек, пришедших на концерт, охраняли 200 полицейских и 200 сотрудников частных охранных предприятий. Однако самой поп-диве с охраной повезло меньше – власти отказались предоставить Мадонне эскорт с мигалкой для перемещения по городу. «Это хорошо, если артист будет сидеть два часа в машине?» – сокрушался в своем интервью телеканалу «Дождь» организатор московского концерта Ильдар Бакеев.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: